Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Банкиры вывели формулу победы на чемпионате мира по футболу

79

Аналитики ведущих инвестиционных банков на основе рейтинга национальных сборных, ежемесячно обновляемого Международной федерацией футбола, ставок букмекеров и исторической статистики создали математическую модель предстоящего чемпионата мира по футболу.

Специалисты Goldman Sachs и ABN-AMRO единогласно предсказывают победу южноамериканской сборной. При этом аналитики первого банка в качестве других претендентов на победу называют Англию и Испанию, а специалисты второго – Францию, Англию и Нидерланды. Считают фаворитом сборную Бразилии и сотрудники кельнского института немецкой экономики, которые сделали свой вывод на основе рыночной стоимости игроков национальных команд.

Не считают сборную Бразилии фаворитом лишь аналитики UBS, которые в 89 процентах случаев правильно предсказывали полуфиналистов девяти предыдущих чемпионатов мира. Согласно их прогнозу, сборная Бразилии выйдет в финал, но проиграет в решающем матче команде Италии.

Экономисты банка Goldman Sachs считают, что успехи в футболе зависят от уровня благосостояния страны. Ученые из мичиганского университета еще в 2002 году выявили прямую зависимость футбольных результатов от характера правовой системы и обратную – от численности профессиональных футболистов на душу населения. При этом объяснения тому, почему США или Япония никогда не добивались серьезных успехов, у экономистов нет.

Наши блоги