Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Превью стартовых матчей Чемпионата мира

39

Мировое первенство открывает матч с участием сборной-хозяйки турнира. Миллионы немцев ждут от своих любимцев яркой игры и уверенной победы.

Германия - Коста-Рика66 000 зрителей на трибунах новенького "Мюнихштадион" будут 90 минут безудержно гнать своих любимцев вперед. Такая поддержка, безусловно, окрыляет, но она может сыграть с немцами злую шутку. Против скромной Коста-Рики от команды Юргена Клинсманна все ждут только победы, причем уверенной победы и кто знает, смогут ли футболисты Бундестима справиться с такой психологической нагрузкой?

Можно сколько угодно причислять сборную Германию к фаворитам турнира, но от этого проблемы команды никуда не денутся: отсутствие второго высококлассного форварда (Подольски к звездам мирового футбола на причислишь даже с натяжкой), невнятная игра в обороне (в среднем при Клинсманне немцы пропускают больше одного мяча за игру), проблемы со здоровьем у Баллака, которые не позволят ему выйти на поле в стартовой игре - все это может существенно повлиять на турнирный путь хозяев чемпионата мира.

Наставник Бундестима сказал:

"Мы не будем включать Михаэля в состав на этот матч. Пусть лучше поправится к следующей игре. И не надо паники – это еще не конец света".

В предстоящем поединке главная задача сборной Германии - забить быстрый гол. Если это произойдет, то немцам вполне по силам выиграть крупно, если же нет, то и победа с разницей в один мяч будет для хозяев неплохим результатом.

От костариканцев в этом матче никто не ждет положительного результата и этот фактор должен положительно сказаться на действиях подопечных Алешандре Гимараеша. Не стоит забывать и о том, что на прошлом чемпионате мира Коста-Рика едва не вышла из группы, где ей противостояли будущие чемпионы бразильцы и бронзовый призер Турция. В 2002 году костариканцы в дебютном матче уверенно обыграли китайцев - 2:0, затем сыграли вничью с Турцией - 1:1 и крупно уступили бразильцам 2:5, создав в том матче с десяток голевых моментов.

Прогноз "СпортОбоза" 1:1

Польша - ЭквадорВозможно, именно в этом матче будет разыграна вторая путевка в 1/8 финала. Мало кто сомневается, что одно из мест в следующем раунде достанется немцам, а шансы костариканцев оцениваются специалистами как самые низкие.

Поляки выглядят в этом матче явным фаворитом. Можно сколько угодно подсмеиваться над Павлом Янасом, который вместо Дудека и Ковалевски взял в Германию Томаса Кущака, пропустившего в товарищеском матче гол с игры от вратаря сборной Колумбии, но если смотреть в целом, то сборная Польши весьма боеспособна.

У команды есть проблемы в атаке, но они решаемы. Роль бомбардира может взять на себя номинальный полузащитник Эби Смолярек, который забил победный мяч в недавнем контрольном матче с хорватами (1:0).

Эквадор во многом команда-загадка, от которой, правда, не ждут особых сюрпризов. Команда, где почти все футболисты играют на родине, очень сильна на своем поле, где принимает соперников на высоте 2800 метров над уровнем моря. Эквадорцы очень редко теряет очки в родных стенах, в отборочном турнире всухую обыграв Аргентину и Бразилию. В гостях же южноамериканцы выглядят крайне неубедительно, и выигрывают очень редко.

Эквадорцы уступают соперникам в "физике", но способны посоревноваться в технике. Многое будет зависеть и от состояния главной звезды команды Агустиана Дельгадо. Форварда накануне старта чемпионата беспокоила травма колена и решение о его появлении на поле будет принято в последний момент. Если Дельгадо все-таки не сможет сыграть, то это станет очень серьезно потерей для команды Луиса Суареса.

Прогноз "СпортОбоза" 2:1

Наши блоги