Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Взятие Рейхстага и охота на медведя

33

Итальянца можно соблазнить автогонками и женщиной, француза – женщинами с вином и фуа гра. Немца от футбола отвлечь не может ничего, даже пожар и массовая резня на открытии вокзала в Берлине.

Главный вокзал открывали после десятилетней реконструкции в честь начинающегося 9 июня чемпионата мира по футболу. Собралось почти двести тысяч зевак. Двадцать из них порезал ножиком впавший в транс 16-летний Майк Р. Остальные повозмущались и …остались на месте бойни в ожидании розыгрыша халявных билетов на игры первенства.

В ночь на восьмое июня король футбола Пеле, его британский дублер Бобби Чарльтон и голубоватый обербургомистр Берлина Клаус Воверат открывали у Бранденбургских ворот "футбольную милю" - два с половиной километра сплошных удовольствий и развлечений для болельщиков. Это зрелище собрало уже четверть миллиона фанатов кожаного мяча. Они взяли игрушечный рейхстаг, сооруженный специально для приманки туристов, пощупали живого Пеле, лупили сувенирными мячами по миниатюрным воротам, расставленным вдоль уменьшенной копии олимпийского футбольного стадиона. А главное: терпеливо дожидались очередной билетной лотереи, ради которой все и превратились в одно жаждущее настоящих футбольных зрелищ море.

Счастливчиков, выигравших билеты на ЧМ, оказалось не больше, нежели жертв на предыдущей сходке. И на следующий день очереди за наконец поступившими в свободную продажу билетиками напоминали наши совковые за продуктами. По-своему сходят с ума в Дортмунде. Там умудрились расстелить красную ковровую дорожку от вокзала до ворот стадиона. А это добрых четыре километра. Подобных примеров уйма.

За двух дюжин парней бундестима будет болеть вся нация без исключения. Сверхпопулярный телеведущий Харальд Шмидт, чьи токшоу украшают государственный канал ZDF, устроил эксперимент. Шмидт предложил немкам, родившим или ожидающим в 2006 году ребенка, при условии, что у них есть высшее университетское образование, ответить на один вопрос: хотят ли они все бросить хоть на полдня и ринуться на стадион? Более двух тысяч мам образца 2006 письменно воскликнули "яволь!" и тридцать из них, благодаря улыбке жребия, явились в студию за билетами на чемпионат мира. А вы говорите: мужское это занятие…

Вот королева Великобритании Елизавета II разрешила правительству разработать план празднования победы английской сборной на чемпионате мира. И в случае осуществления мечты, да еще и на полях самого заядлого противника, объявить 11 июля на островах нерабочим днем. Называется: не догоню, так хоть согреюсь... А если вернуться в Германию, то догонять есть кого и самом деле.

У организаторов накануне чемпионата появилась новая головная боль. В баварских лесах завелся огромный медведь, чего не случалось 170 лет! Медведь проник через итальянскую границу и дерет каждую ночь кучу овец, угрожая людям. Один чудом спасшийся бюргер заснял опасного пришельца на видеокамеру мобильного телефона. Из Финляндии уже прибыла специальная бригада охотников, взявшихся отловить зверя. Из США прислали капкан. Только где его устанавливать, не знают. Могу подсказать: на пути к Мюнхену. Именно туда семимильными скачками на открытие чемпионата мира по футболу рвется медведь. Очевидно, взялся помочь слабенькой, по мнению специалистов, защите сборной ФРГ. Шучу, конечно…

Наши блоги