Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Травмы, замены и запреты...

65

Где-то травмы, где-то замены травмированных, а где-то нет ни того, ни другого, однако…

ФИФА и Петкович оставили Сербию в усеченном составе

Сборная Сербиии и Черногории будет выступать на Чемпионате мира в Германии, который стартует 9 июня, в усеченном составе. В заявку команды будут включены только 22 игрока, поскольку ФИФА не разрешило дозаявить кого-либо вместо покинувшего сборную защитника Душана Петковича.

32-летний игрок, известный в России по выступлениям за московский "Спартак", первоначально не входил в заявку сербской сборной. Он был приглашен тренером команды и своим отцом Илией Петковичем после травмы форварда Мирко Вучинича. После этого с критикой в адрес Петковичей обрушились сербские СМИ: младшего ругали за плохую форму, а старшего за кумовство. Итогом этого стало то, что команда приехала в Германию без Петковича-младшего.

"После встречи с руководством ФИФА стало ясно, что Илия Петкович не сможет внести нового игрока в заявку команды вместо сына Душана, - говорит пресс-секретарь сборной Сербии и Черногории Александр Бошкович. - По правилам ФИФА, заменить в последнюю минуту можно только травмированного игрока. Это не наш случай. Таким образом, мы станем единственной командой на чемпионате мира, которая будет обиходиться 22-я игроками".

Германия может остаться без капитанаУчастие капитана национальной сборной Германии Михаэля Баллака в матче со сборной Коста-Рики в день открытия Чемпионата мира - 2006 9 июня оказалось под вопросом.

Как сообщил журналистам представитель Немецкого футбольного союза, полученная ранее в тренировочной игре с командой Колумбии травма ноги вынудила Баллака в среду преждевременно завершить командную тренировку.

"Вопрос о его участии в матче Германия- Коста-Рика в пятницу на мюнхенском стадионе будет решен после врачебного консилиума", - сказал представитель союза. Он отказался что-либо сообщить относительно возможной замены Баллака на предстоящей игре.

Капитан немецкой сборной растянул икроножную мышцу 2 июня во время товарищеского матча со сборной Колумбии. После этого он не участвовал в общекомандных тренировках сборной Германии, тренируясь по облегченной программе, разработанной тренерами совместно с врачами.

В среду днем Баллаку было разрешено подключиться к общей тренировке, но через некоторое время игрок покинул поле и снова был направлен на врачебный осмотр.

Потеря Баллака может серьезно отразиться на игровом и моральном состоянии немецкой команды. Даже сам тренер сборной Германии Юрген Клинсманн не раз признавал, что Баллак - ключевая фигура в тактической схеме бундестим, он ее капитан и лидер.

Тунис вынужден привлекать молодежьЗа два дня до старта мирового футбольного форума произошло изменение в заявке сборной Туниса, которая выступит в группе Н вместе с командами Украины, Саудовской Аравии и Испании.

Вместо нападающего Иссама Джомаа, получившего во вторник на тренировке травму правого колена, в состав "Орлов Карфагена" включен его коллега по амплуа Шауки Бен Саада. Этот футболист в 2001 году в составе сборной Франции стал чемпионом мира среди юношей до 17 лет, после чего принял решение выступать за национальную команду Туниса.

Остается добавить, что оба футболиста - Джомаа и Бен Саада - являются представителями французского первенства. Иссам выступает за "Ланс", а Шауки - за "Бастию".

Наши блоги