Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

"Мюнгерсдорферштадион", Кёльн

42

Проект: Реконструкция

Инвестиции: 119 млн. евро

Общая вместительность: 46,120

Количество сидячих мест: 40,590

Продажа билетов: Групповая стадия: 35,926; 1/8: 35,580

Население Кельна, помешанное на футболе, вздохнуло с облегчением, когда их прекрасный новый стадион наконец-то открылся весной 2004 года. Четвертый по величине город в Германии Кельн не смог удовлетворить требованиям для проведения Чемпионата Мира ФИФА в 1974 году и в этом году. Футбольная арена, вместительностью 46,000 зрителей, города Кельна участвовала в жестокой конкуренции с другими городами. Стадион Чемпионата Мира ФИФА Кельна примет четыре групповые игры и один матч 1/8 финала летом 2006 года.

Новая арена, построенная на площадке старого стадиона Мюнгерсдорфера, была открыта 31 марта 2004 года дружеской встречей между Германией и Бельгией. Арена продолжала работать даже во время двухлетнего строительного периода, когда были заменены четыре трибуны.

Бывший стадион имел беговую дорожку, но, а новая арена была уже спроектирована более компактно. Верхние ярусы находятся под наклоном 34 градуса, трибуны находятся от поля в восьми метрах. Четыре 72-х метровых мачты поддерживают крышу и выступают в качестве рекламных щитов, светящиеся как маяки. Сегодня, гости приезжающие с Запада вряд ли могут не заметить эти четыре башни, которые посылают световой сигнал: добро пожаловать в Кельн.

ФК Кельн играет свои игры здесь, и на стадионе есть также музей клуба. Группа самых прекрасных и любимых игроков Германии таких, как Вольфганг Оверат, Тони Шумахер, Пьер Литтбарский и Томас Хаслер добилась своего успеха на этом стадионе.

Первый стадион на этом месте распахнул свои двери в 1923 году, а затем этот же обновленный стадион принимал свой первый матч в 1975 году. На протяжении многих лет стадион Кельна принимал много всемирно-известных личностей, таких как Роллинг Стоунс и Поуп.

Матчи на стадионе в КёльнеВоскресенье, 11 июня Ангола v Португалия

Суббота, 17 июня Чехия v Гана

Вторник, 20 июня Швеция v Англия

Пятница, 23 июня Того v Франция

Понедельник, 26 июня 1/8 финала

Наши блоги