Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Группа В: Вратарю англичан не нравится "командный дух"

35

Критиковать официальный мяч турнира еще до его начала становится, похоже, недоброй традицией. Начиная с 1986 года, когда компания-производитель впервые представила мяч Azteca, полностью сделанный из синтетических материалов, хулы не избежал ни один из ее последователей. Подвергся ей и нынешний TeamGeist ("Командный дух"). Понятно, что перманентно улучшаемыми аэродинамическими свойствами "снарядов" недовольны главным образом вратари команд - участниц финальных турниров. На сей раз в роли обличителя решил выступить страж ворот сборной Англии Пол Робинсон, который назвал новый мяч "исключительно недружественным для голкиперов", сообщает "Спорт-Экспресс".

- Он больше напоминает мяч для водного поло или волейбола, - посетовал голкипер "Тоттенхэма". - Его вес слишком мал, а потому траектория полета непредсказуема. Особенно в сырую погоду.

Впрочем, Робинсон признался, что имел возможность ознакомиться с капризным TeamGeist раньше большинства своих конкурентов.

- Мой агент привез с полдюжины этих мячей, - поведал Робинсон. - Я смешал их с теми, которыми тренируется "Тоттенхэм", и за последние полтора месяца успел к ним приспособиться.

Наши блоги