Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Последней подготовку к ЧМ закончила погода

39

Впрочем, побывал - некоторое преувеличение. Точнее сказать так: посмотрел на стадион издалека. Дело в том, что на территорию арены сейчас никого уже не пускают: как выяснилось, даже на представителей "Герты", проводящей здесь все матчи бундеслиги, распространяется запрет. Уже несколько дней, как "Олимпиаштадион" передан в распоряжение ФИФА, и доступ на него на время, оставшееся до открытия турнира, для простых смертных заказан. Исключение сделано только для его величества рабочего класса - до сих пор здесь стучат молотки, визжат пилы, трудятся бульдозеры. Я разговорился с одним из рабочих, сооружавших ажурный металлический переход, который ведет от внешнего овала стадиона к трибунам.

- Конструкция выдержит? Уж больно она изящная, - выразил сомнение не слишком-то, впрочем, много понимающий в технике автор этих строк.

- Не сомневайтесь, - прозвучал уверенный ответ. - Во-первых, все просчитано. А во-вторых, здесь работаю я.

Всего в нескольких десятках метров от "строительной площадки" в гигантской палатке длиной не меньше ста метров "спрятался" пресс-центр "Олимпиаштадиона". Заглянул я туда очень вовремя - как раз хлынул ливень. Крупные капли барабанили по матерчатой крыше так, что ни говорить по телефону, ни просто беседовать с кем-то было невозможно. Но тест на проверку погодным экстримом палатка выдержала с честью: ни одна капля воды не попала на головы находившихся в пресс-центре и журналистов.

- Палатка способна выдержать и не такое, - заверила сотрудница пресс-центра Магдалена. - Она рассчитана даже на сильный шторм. Гостей не пустят сюда только при урагане. Но, уверена, в ходе чемпионата природных катаклизмов не будет. А вот штормов на футбольном поле все ждут с нетерпением.

Трудно было не согласиться с Магдаленой, порадовавшей образным мышлением. Она оказалась не только приятной собеседницей, но и очень деловой сотрудницей - мгновенно отвечала на все поставленные вопросы. Оказывается, опыт работы с журналистами у нее немалый - уже не первый день работает в пресс-службе "Герты".

Когда я покидал палатку пресс-центра, на небе сияло солнышко. Правда, периодически налетали тучки и, как из лейки, обильно поливали территорию стадиона. Но никто на погоду не жаловался - это был уже теплый летний дождик. Кстати, точно к открытию турнира, по прогнозам редко ошибающихся немецких метеорологов, наступит настоящее лето. В общем, к приему чемпионата готова уже и погода.

Наши блоги