Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

"АОЛ Арена", Гамбург

77

Проект: Новый стадион

Инвестиции: 97 млн. Евро

Общая вместительность: 51,055

Количество сидячих мест: 45,442

Продажа билетов: Групповая стадия: 40,918; 1/4 финала: 40,226

Новый стадион в Гамбурге, открытый 2 сентября 2000 года матчем между Германией и Грецией, имеет вместительность 56,114 зрителей во время матчей Бундеслиги. Арена официально считается одной из лучших футбольных арен в Европе, после того как она получила от УЕФА оценку в пять звездочек.

Работа, связанная со строительством нового стадиона, началась в марте 1998 года. Старый стадион Фолькспарк был снесен, поле было заменено и трибуны перестроены. Служебные помещения, места для ВИП и средств массовой информации были полностью переделаны. Все зрительские места сейчас восстановлены. К 2005-6 сезону на входе в стадион была установленная электронная система допуска.

Стадион является родным домом ФК Гамбурга, единственного клуба, который всегда играет в немецкой Бундеслиги на протяжении ее 42-летней истории.

Старый стадион Фолькспарк был реконструирован в 1953 году на месте разрушенного предыдущего стадиона. Западная Германия потерпела здесь свое самое печальное поражение, когда гол Юргена Спарвасера принес победу 1-0 бывшей Восточной Германии на Чемпионате Мира ФИФА 1974 в финальных играх. Однако, Западной Германии повезло в том, что она избежала плей-оффа с сильной Бразилией и она выиграла Чемпионат Мира ФИФА второй раз в своей истории.

Матчи на стадионе в ГамбургеСуббота, 10 июня Аргентина v Кот д'Ивуар

Четверг, 15 июня Эквадор v Коста-Рика

Понедельник, 19 июня Саудовская Аравия v Украина

Четверг, 22 июня Чехия v Италия

Пятница, 30 июня 1/4 финала

Наши блоги