Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Бекхэм поставил себя выше Пеле

44

Незадолго до начала чемпионата мира капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм назвал свою версию символической сборной за всю историю футбола. Полузащитник не включил в команду бразильца Пеле, считающегося лучшим игроком всех времен, зато поставил себя на правый фланг полузащиты.

Своими партнерами по средней линии Бекхэм назвал Лотара Маттеуса, Зинедина Зидана и Джорджа Беста, в ворота он поставил Петера Шмейхеля, в оборону - Гари Нэвилла, Бобби Мура, Франца Беккенбауэра и Роберто Карлоса, а в нападение отрядил Роналдо и Марадону. Последний, по мнению англичанина, является лучшим игроком в истории футбола.

Любопытно, что в сборную Бекхэма кроме него попали четыре действующих футболиста (Невилл, Роберто Карлос, Зидан и Роналдо), каждый из которых является его партнером по сборной Англии или мадридскому "Реалу". С завершившим карьеру датчанином Шмейхелем Дэвид также играл за "Манчестер Юнайтед".

Символическая сборная Дэвида БекхэмаШмейхель (Дания) - Г.Нэвилл (Англия), Мур (Англия), Беккенбауэр (Германия), Роберто Карлос (Бразилия) - Бекхэм (Англия), Маттеус (Германия), Зидан (Франция), Бест (Северная Ирландия) - Марадона (Аргентина), Роналдо (Бразилия)

Наши блоги