Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Полиция оккупировала Берлин

44

Вместе с сотрудниками федеральной полиции этот"интернациональный полицейский корпус, в составе которого немало женщин, будет обеспечивать безопасность участников и гостей ЧМ-2006 на границах, автострадах и в аэропортах".

"Хочу вас всех сердечно поблагодарить за то, что вместе со своими немецкими коллегами вы будет вносить свой вклад в успешное проведение чемпионата. Как сборная европейской полиции вы уже заслужили титул чемпионов по практическому сотрудничеству в области обеспечения безопасности", - заявил в своей приветственной речи министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле.Глава МВД Германии отметил историческое значение такой международной кооперации полицейских сил, которая может служить образцом для последующего сотрудничества. По его словам, на период работы на чемпионате все иностранные полицейские получат "часть полномочий федеральной полиции", но при этом сохранят свои собственные униформы. Это, как считает Шойбле, наглядно продемонстрирует возможности "конкретного, практического и эффективного сотрудничества в Европе".

"Европолицейские" во время совместного несения службы с немецкими коллегами имеют право "проводить проверку документов и личный досмотр, требовать от граждан "очистить помещение" или покинуть определенное место и в случае неподчинения принять меры к исполнению этого приказа, а также производить временное задежание", - разъяснил собеседник агентства слова министра о передаваемых полицейскому "еврокорпусу" полномочиях.

Он также сообщил, что в период подготовки к совместным действиям полицейские отработали вопросы связи и кооперации. "Насколько хорошо это удалось, покажут последующие дни", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в основу концепции "еврокорпуса" на ЧМ-2006 был положен опыт "трехсторонних поездных патрулей" с Австрией и Италией, а также совместные действия с итальянской и голландской полицией во время международных футбольных встреч своих команд.

"К тому же местные полицейские лучше знают своих фанатов, это тоже будет способствовать поддержанию порядка", - считает представитель МВД.

Наши блоги