Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Федерер - Налбандян >> повторение Шанхая?!

100

Николай Давиденко 6/3, 6/3, 2/6, 6/4 Николай Давиденко

Во вторник в Париже состоялись первые четвертьфинальные встречи мужской части турнира "Roland Garros". Россиянин Николай Давыденко уступил аргентинцу Давиду Налбандяну, а швейцарец Роджер Федерер оставил за бортом турнира хорвата Марио Анчича.

Болельщики заблаговременно окрестили встречу Давыденко и Налбандяна как противостояние скорости и силы. Матч по определению не мог быть неинтересным потому как очные схватки теннисистов всегда проходили в отчаянной борьбе. До отчетного поединка они 5 раз играли друг с другом: в трех матчах успех праздновал аргентинец, причем последнюю победу он добыл в этом году на турнире в Эшториле; Давыденко же брал верх лишь дважды.

Николай начал встречу в свойственной ему агрессивной манере, много перемещался, остро атаковал, что позволило выйти вперед в первом сете - 3:1. Но затем в действиях россиянина что-то разладилось, и Налбандян, почувствовав слабость оппонента, перехватил инициативу. Сделав два брейка, аргентинец довел сет до логического завершения - 6:3.

К величайшему сожалению российских любителей тенниса, вторая партия стала точной копией первой. При счете 3:2 в пользу Налбандяна Давыденко как подменили: 6-я ракетка турнира в считанные минуты потерял в скорости, перестал справляться с далеко не самыми сложными ударами соперника. Скорости больше не стало... Зато никуда не делась сила, которая и восторжествовала - 6:3.

В третьем сете публика, отчаявшаяся, верно, увидеть какое бы то ни было подобие борьбы, была несколько удивлена, когда пред нею предстал совсем другой Давыденко. Давыденко быстрый и авантюрный, Давыденко, от которого ждут подвигов в матчах с самыми титулованными соперниками. Россиянин выиграл сет со счетом 6:2, тем самым, вернув потухшую было интригу.

И все же праздник во вторник вечером предпочел аргентинский дом. Равная борьба продолжалась до счета 2:2, после чего Давыденко допустил ряд невынужденных ошибок, а Налбандян ушел в отрыв, да в такой, что у россиянина оставались исключительно теоретические шансы на продолжение встречи - 5:2 - аргентинцу оставался один шаг до выхода в полуфинал турнира.

Николай не желал опускать руки и бросил все силы в атаку, оголив тылы. Риск в определенной мере оправдал себя: разница в счете сократилась до минимума - 5:4. Но это, как оказалось, был последний аккорд Давыденко на "Roland Garros" образца 2006 года. Налбандян взял верх в решающей партии (6:4) и пробился в полуфинал, где сразится с первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером.

Роже Федерер 6/4, 6/3, 6/4 Марио Анчич

Швейцарец Роджер Федерер первым из теннисистов пробился в полуфинал "Roland Garros-2006". Во вторник первая ракетка мира в трех сетах победил хорватского гиганта Марио Анчича со счетом 6:4, 6:3, 6:4.

До отчетного поединка пути соперников пересекались трижды, и минимальное преимущество было на стороне лидера мирового рейтинга - 2-1. Причем все свои две победы на харде в Роттердаме и Майами Федерер одержал в прошлом сезоне. Единственный раз Анчич смог выиграть в далеком 2002 году в стартовом раунде Уимблдона.

В первом сете этого матча противники неизменно брали свои подачи вплоть до 10-го гейма, когда при счете 5:4 швейцарцу удалось нарушить эту традицию. Однако уже во 2-й партии Роджер сходу отдал свою подачу, а при счете 2:0 в свою пользу хорват имел три брейк-пойнта. И все же Федерер смог не только отыграться, но и довести второй сет до победы, взяв и при счете 1:3 пять геймов подряд. Это и стало ключевым моментом во встрече.

Третий игровой отрезок стал точной копией первого, и снова более опытному Федереру в решающей момент поединка удалось взять подачу Анчича. Последнему, к слову, в решающей партии пришлось несколько раз прибегать к услугам массажиста и даже главного врача турнира.

Таким образом, победив со счетом 6:4, 6:3, 6:4, Федерер во второй раз подряд вышел в полуфинал "Roland Garros", повторив свой прошлогодний успех.

Если швейцарцу удастся пробиться в решающую стадию турнира, то это будет его лучшим достижением на кортах "Roland Garros".

Наши блоги