Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ: Сыграть на чемпионате мира рассчитывают все

30

К началу встречи Украина - Ливия в "ложе" (если можно так назвать отделенный от остальной трибуны участок "Спортивной площадки общины Гeccay" - так расшифровывается полное название местного стадиона) появилась группа молодых людей, экипированных в форму украинской сборной. Обитатели "ложи прессы" (мест десять за общим столом, зато - с розетками для ноутбука, за что организаторам отдельное спасибо!) опознали их быстро. Вице-чемпионы Европы в составе молодежной сборной Украины уже на следующий день после проигранного финала оперативно присоединились к главной команде страны - и это не могло не радовать! С защитником донецкого "Шахтера" Дмитрием Чигринским удалось побеседовать уже после финального свистка - около автобуса украинской команды. Наверное, существует все же в сборной какая-то иерархия - игроки молодежки скромно ждали, пока в автобусе разместятся все остальные, и зашли в салон последними.

- Дмитрий, с приездом! Прибыли в Швейцарию сегодня?- Да, прилетели только что вместе с Григорием Михайловичем Суркисом (президент Федерации футбола Украины, а также президент "Динамо" Киев Игорь Суркис присутствовали на матче и наблюдали за игрой из той же "ложи". -Прям. А.Ш.).

- Как самочувствие после финальной встречи с голландцами?- Сил много отдали. Обидно, конечно, за финал. Но, с другой стороны, считаю, мы выступили достойно. Эмоции еще присутствуют, нужно пару дней, чтобы "отойти" от Португалии. Но, думаю, все будет нормально.

- Сегодняшний матч понравился?- Да, хорошая уверенная победа, которая не оставила ни малейших вопросов.

- Рассчитываете сыграть в матчах чемпионата мира?- Думаю, тут все рассчитывают принять участие в этом футбольном празднике. Буду делать для этого все возможное.

Не хотелось расстраивать Дмитрия цитатой с пресс-конференции Блохина после игры с итальянцами - там Олег Владимирович высказал мысль, что игроки молодежки, измотанные тяжелым турниром на полях Португалии, вряд ли смогут помочь главной команде в матчах мирового первенства. Однако, на мой взгляд, Чигринскому вполне по плечу усилить линию обороны сборной Украины - тем более, что на сегодняшний день в защите у нас далеко не все в порядке...

Когда автобус уже уехал, среди покидающих стадион болельщиков встретил русскоязычную семейную пару, не обременившую себя желто-голубой атрибутикой. Симпатичная женщина темпераментно говорила супругу: "Ах, какой приятный парень этот Чигринский!"

Наши блоги