Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Турнир памяти Вратаря

44

Уже в пятый раз в Украине стартует турнир-мемориал выдающегося советского голкипера, первого президента ФФУ Виктора Банникова. На этот раз в нем принимают участие сборные, составленные из игроков 1990 г.р. Украинская дружина, возглавляемая Юрием Калитвинцевым, выступает в группе "А", где ее соперниками являются команды Сербии и Черногории, Болгарии и Италии. В другом квартете поспорят за единственное место в финале юношеские сборные России, Турции, Польши и Словакии.

В понедельник на пресс-конференции Юрий КАЛИТВИНЦЕВ отметил, что предстоящий турнир важен для его сборной прежде всего с точки зрения накопления опыта.

- Нашей команде нет еще года, мы только в начале пути, - отметил Юрий Николаевич. - Поэтому конкретную цель на эти соревнования ставить не будем. Глобальная задача на сегодняшний день одна - удачно выступить в первом отборочном цикле, который состоится в Белоруссии с участием наших ребят, их ровесников из Сан-Марино, Казахстана, а также сборной хозяев.

- Как на сегодняшний день можете оценить прошедший этап работы с командой?

- Мы собирались вместе всего несколько раз. Наиболее показательным, на мой взгляд, был турнир, который сборная провела зимой в Турции. Исполнители, которые вызывались тогда, в большинстве своем будут представлены и на мемориале Банникова. Но это не говорит о том, что этим игрокам забронировано место в сборной и в дальнейшем. Молодежь отличается нестабильностью. Кроме того, мы постоянно просматриваем кандидатов - на данный момент их число превысило две сотни. На мой взгляд, сейчас собраны лучшие из них. Ребята профессионально относятся к делу, легко обучаемы. Прогресс, по сравнению с нашим первым сбором, очевиден.

- На прошлых турнирах памяти Банникова, как правило, хорошо себя проявлял кто-то из украинских голкиперов. В частности, три года года назад с лучшей стороны зарекомендовал себя Рыбка. Кто из стражей ворот на этот раз способен отличиться?

- Ничего не буду иметь против, если украинская команда продолжит приятную для нас традицию, и кто-то из ее представителей получит приз лучшему голкиперу. У нас есть два вратаря, и каждый способен в нужный момент выручить.

Наши блоги