Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: Высшая цель не достигнута

28

Алексей Михайличенко соглашался сфотографироваться и общался практически со всеми желающими.

- Естественно, результат очень важен, - взял слово Алексей Александрович. - Но для меня, например, как тренера, смысл не только в счете, но и в содержании игры. Мы, к сожалению, не смогли использовать те моменты, которые создавали. Но это футбол, все бывает. Вместе с тем, хочу отметить, что по самой игре, не принимая во внимание какие-то мелкие ошибки и индивидуальные просчеты, у меня к ребятам нет никаких претензий. Потому что, на мой взгляд, финальный матч украинцы провели очень здорово. Они не то, что не заслуживали такого крупного поражения, наши футболисты не заслуживали поражения вообще.

- Как в общем могли бы оценить игру своих подопечных?- Не каждому, конечно, уда: лось показать все то, на что он способен, не все подошли в такой физической и психологической форме, какой она могла быть. Ведь сразу по окончании чемпионата Украины, безо всякого, фактически, отдыха, пришлось запрячься в турнир, в котором игры идут одна за другой через день-два... В данном случае многое решал характер и воля к победе. Хотел бы, чтоб на тактическую и психологическую подготовку к первенству Европы давалось чуть больше времени, чтобы мы смогли подойти к нему еще лучше. Я, откровенно говоря, такого краткосрочного турнира и не припомню.

- Ряд футболистов молодежной сборной отправились в расположение Олега Блохина. В финальной встрече чемпионата Европы грубые ошибки, которые, фактически, привели к забитым мячам, допустили Яценко и Чигринскнй. Как считаете, эти футболисты смогут проявить себя в Германии?- Думаю, да. Давайте исходить из того, что, все-таки, на Яценко и Чигринского, которые без замен провели все пять игр, выпала очень большая нагрузка. Мы восхищались их действиями, когда украинцы выходили на поле против тех же датчан, итальянцев, голландцев или сербов. Тогда эта пара защитников сыграла просто безупречно. Хочу повторить еще раз: это финал, и нервы на пределе. Каждый человек имеет право на ошибку. К сожалению, допущенные нами оплошности стали для молодежной сборной роковыми. Но и у Яценко, и у Чигринского еще есть время для профессионального роста. А в том, что они растут, думаю, никто не сомневается. Вряд ли у кого-то поднимется рука бросить камень в их огород.

- Согласитесь, что вы, несмотря на результат финального матча, можете считать себя победителями?- Я, наверное, все-таки, остановлюсь на "вице-чемпионах". Ведь высшая цель не достигнута, хотя она была рядом, и мы бились за нее до конца. Поэтому от приставки "вице" нам никуда не деться.

Наши блоги