Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Александр АЛИЕВ: Выход в финал - тоже достижение

39

Даже, несмотря на то, что Алиев не был игроком основного состава на чемпионате Европы, его вклад в общекомандный успех велик: чего стоит только его результативная передача Милевскому в заключительном матче группового турнира, принесшая нашей сборной путевку в полуфинал. Своими впечатлениями от европейского первенства Александр поделился с корреспондентом "СЭ".

- На мой взгляд, сборной Голландии в финальном матче откровенно повезло, - поделился своим мнением полузащитник молодежной сборной. - Мы создали намного больше голевых моментов, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Все могло сложиться по-другому, если бы не пропустили в начале первого тайма очень нелогичный гол. К тому же дважды голландскому голкиперу откровенно, после ударов Чигринского и Година, приходила штанга. Думаю, фортуна была на стороне голландцев.

- Как вы оцените свою игру на чемпионате Европы?- Пускай мою игру оценивают тренеры. Выходя на замену, я хотел быть полезен команде. Старался сыграть на том уровне, на котором я на данный момент могу играть.

- Что говорил Михайличенко после первого тайма?- Честно говоря, всей установки я не слышал: в перерыве я разминался на футбольном поле. В раздевалку пришел только за три-четыре минуты до начала второго тайма. Лично мне особых задач тренер не ставил. Алексей Александрович просто попросил показать свою игру и больше помогать Милевскому в нападении.

- Чего не хватило нашей сборной для победы?- Сложно сказать. Для нас это был первый финал такого высокого уровня. Может, "перегорели" или опыта не хватило. Тем не менее, даже выход в финал континентального первенства - большой успех для украинского футбола.

- Можете сравнить опыт выступления на чемпионате Европы (U-19) с молодежным чемпионатом континента?- На мой взгляд, это два разных турнира. На молодежном чемпионате уровень намного выше. Это и неудивительно, ведь посмотрите, какие игроки приехали на этот чемпионат. Например, Хунтелаар, забивший нам два мяча и ставший лучшим бомбардиром турнира, лучший бомбардир чемпионата Голландии. А сколько игроков различных сборных сразу же после завершения молодежного первенства отправились в свои национальные сборные готовится к чемпионату мира.

- Как думаете, чемпионат Европы повлияет на вашу клубную карьеру?- Вполне возможно. В ближайшее время будет решаться, в каком клубе я продолжу карьеру: останусь в "Металлурге" или вернусь в "Динамо".

Наши блоги