Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Резервных арбитров будет двое

33

Президент Коллегии футбольных арбитров Николай Левников, который будет инспектировать матчи чемпионата мира, ознакомил российских рефери с требованиями судейского комитета ФИФА, на выполнении которых акцентировано особое внимание, сообщает

"Спорт-Экспресс".

На первенстве планеты, например, судьям предписано при оказании помощи травмированным игрокам одновременно с выходом врача на поле приглашать медицинскую группу для быстрой эвакуации пострадавшего. Внимание судей обращено на недопустимость использования футболистами локтей в борьбе за мяч. При борьбе, которая происходит с помощью рук за выбор позиции в штрафной площади (например, перед выполнением "стандартов"), необходимо сначала сделать устное замечание игрокам, во второй раз - предъявить желтую карточку до ввода мяча в игру, а при повторении - назначить 11-метровый удар с вынесением предупреждения. Арбитрам следует пресекать любые попытки задержать возобновление игры.

В частности, они должны выносить предупреждения за попытку выполнить штрафной (свободный) удар с другой позиции, за передачу мяча партнеру по команде при вбрасывании, за удар по мячу после остановки игры или откидку мяча. Явное выражение несогласия с решением судьи (нецензурные выражения, жесты) должно наказываться удалением с поля.

Левников также сообщил, что на каждый матч чемпионата будет назначаться пятый официальный судья, который во время игры будет располагаться рядом с четвертым арбитром и в случае необходимости заменит получившего травму помощника.

Наши блоги