Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Чемпионат мира пройдет под охраной самолетов НАТО

37

Перед стартом чемпионата мира по футболу (первый матч - 9 июня) НАТО объявил о том, что самолеты Северо-Атлантического альянса обеспечат безопасность турнира. Со среды, 7 июня, над Германией начнутся полеты самолетов электронной разведки АВАКС, сообщает AFP со ссылкой на официальных представителей НАТО.

Первой задачей летчиков станет обеспечение безопасности церемонии открытия чемпионата мира (9 июня) и дебютного матча турнира (Германия - Коста-Рика), который начнется по окончании торжественной программы. Во время соревнований самолеты будут пониматься с двух баз НАТО в Европе - из Гайленкирхена (Германия) и Уоддингтона (Великобритания).

Самолеты АВАКС снабжены специальным радаром, способным засечь радиоволны (включая низкие частоты) на расстоянии более 360 километров. В прошлом эти самолеты привлекались к охране таких мероприятий, как зимняя Олимпиада в Турине и визит Папы Римского в Польшу.

Отметим, что на земле безопасность чемпионата мира будут обеспечивать не только полицейские, но и 7 тысяч солдат, включая специальное подразделение по борьбе с биотерроризмом. Кроме того, в Германию приедут полицейские из других стран, в частности, из Великобритании.

Наши блоги