Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Шиффер разделась ради Германии

30

Перед стартом чемпионата мира Германия использовала свою новейшую тактику – обнаженная модель Клаудиа Шиффер, завернутая в немецкий флаг. Знаменитая на весь мир блондинка, живущая с мужем и двумя детьми в Великобритании, представила патриотичный плакат с изображением самой себя в посольстве Германии в Лондоне.

Картинка с ее изображением появится под баннером с надписью "Инвестируйте в немецких парней" и будет демонстрироваться на станции метро "Банк Лондона" по ходу турнира.

Супермодель призывает своих соотечественников поднимать флаги, как это делают миллионы англичан, разворачивая полотнища с крестом Святого Георгия. Штука подозрительная, учитывая "теплые" отношения между болельщиками двух стран.

Но Клаудиа уверена в своей правоте:

"Мы изменились и выросли в нацию с позитивным образом мышления и демократическим развитием. Надеюсь, что за пределами Германии нам доставит удовольствие носить одежду с цветами нашего флага и не стыдиться этого".

Пойти на такой шаг Шиффер решилась под впечатлением увиденного в Англии.

"Я видела, как патриотичны англичане, как они поддерживают свою сборную. Повсюду флаги, баннеры, футболки национальной сборной. Немцы им, увы, проигрывают. Мы слишком космополитичны. Надо что-то менять, и поэтому я решилась поддержать наших футболистов подобным плакатом", - заявила Клаудиа Шиффер.

Наши блоги