Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Очередной товарищеский успех Блохина

37

В понедельник сборная Украины в отсутствие Андрея Шевченко в очередном товарищеском матче одержала уверенную победу над сборной Ливии – 3:0.

За 4 дня до старта чемпионата мира украинцы неплохо размялась на скромной ливийской команде. Выбор спарринг-партнера выглядит совсем не случайным. В группе «Н» Украине предстоит сыграть два матча, где на преодоление оборонительных редутов придется потратить значительное время. Речь, прежде всего о Саудовской Аравии, которую все специалисты относят к беззоговорочному аутсайдеру группы. Впрочем, и в поединке с Тунисом «жовто-блакитным» также придется немало попотеть, преодолевая насыщенную оборону противника.

Ливийцы совсем недавно принимали участие в LG Cup, который проходил как раз в Тунисе. В полуфинале африканцы уступили Уругваю, а в матче за 3-е место в серии пенальти одолели Белоруссию.

Что касается Украины, то она после победы над Коста-Рикой - 4:0, смогла отстоять ничью с Италией - 0:0, так что подопечные Олега Блохина сейчас, судя по всему, вышли на пик формы, что подтвердил и поединок с командой Ливии.

Тренерский штаб продолжает беречь Андрея Шевченко и Сергея Реброва, которые вновь остались на скамейке запасных.

До перерыва Украина так и не смогла открыть счет. Неплохо действовали Максим Калиниченко, Алексей Белик, Андрей Воронин, но забить никак не получалось. А первый по-настоящему опасный момент создали футболисты сборной Ливии. Осама Фаззани легко убежал от Владислава Ващука и вышел с один на один с Александром Шовковским, однако его удар поразил сетку ворот лишь с внешней стороны. Под занавес тайма могла забить подопечные Олега Блохина. После удара Белика мяч рикошетом от защитника попал в штангу, а на добивании первыми подоспели ливийские защитники.

В перерыве Блохин заменил сразу 6 футболистов, что и предопределило дальнейший ход поединка. На 49-й минуте Владимир Езерский воспользовался ошибкой вратаря при подаче углового и головой послал мяч в нижний угол - 1:0. Ливийцы имели несколько хороших моментов, но Богдан Шуст действовал великолепно и оставил свои ворота в неприкосновенности. А под занавес встречи украинцы смогли дважды поразить ворота подуставшего соперника.

На 86-й минуте Белик, получив пас от Андрея Воробья, эффектно обыграл защитника и отправил мяч в ворота - 2:0, а спустя пару минут уже Белик снабдил удобной передачей форварда донецкого «Шахтера», и Воробей установил окончательный итог встречи - 3:0.

Свой заключительный контрольный матч перед чемпионатом мира сборная Украины проведет 8 мая с Люксемубргом. Велика вероятность, что в этой встрече сыграют и Сергей Ребров, и Андрей Шевченко.

Сборная Украины: Шовковский (Шуст, 46), Несмачный, Езерский, Русол (Гусин, 46), Ващук (Свидерский, 46), Шелаев, Гусев (Воробей, 46), Назаренко (Тимощук, 46), Калиниченко, Воронин (Ротань, 46), Белик

Наши блоги