Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

На Roland Garros определены все четвертьфиналисты

39

Рафаэль Надаль вышел в понедельник в четвертьфинал "Ролан Гаррос", обыграв австралийца Ллейтона Хьюитта в четырех сетах – 6:2, 5:7, 6:4, 6:2. Вышел в следующую стадию соревнований и хорват Иван Любичич.

В понедельник матчем дня у мужчин стал поединок Надаля и Хьюитта. Эта пара могла составить и финал турнира, но так получилось, что испанцу и австралийцу приходилось встречаться уже на стадии 1/8 финала. Кстати, при удачном раскладе, этот матч стал бы уже 57-й победой подряд на грунтовом корте для Рафаэля Надаля.

Испанец подошел к встрече в полной боевой готовности – уж очень непростым выдался матч в 1/16 финала против Поля-Анри Матье. Для того чтобы одолеть хозяина турнира, Надалю потребовалось четыре сета и почти пять часов.

Хьюитта же, с другой стороны, могла спасти свежесть. Для того чтобы расправиться с Хрбаты, австралийцу понадобилось в 1/16 финала только три сета. К тому же Ллейтон выиграл у Надаля три предыдущие встречи, было, это только, правда, в последний раз в январе 2005 года.

В понедельник Надалю понадобилось для победы три часа 17 минут.

Хьюитт играл на равных с испанцем два с половиной часа, но в четвертом сете сдался.

"Ничего у меня не выходило в конце матча с подачей, – пожаловался австралиец журналистам по окончании встречи. – Соответственно, это стало главной причиной исхода моего поединка с Надалем. Вообще, с Рафой трудно играть. Он в последнее время выигрывает все подряд. Прямо как Федерер".

"Победа далась нелегко после труднейшего и уж очень длинного матча в субботу", – заметил Надаль после матча в понедельник. Соперником же испанца стал серб Новак Джокович, одолевший в трех сетах 19-летнего хозяина соревнований Гаэля Монфиса – 7:6, 7:6, 6:3.

Еще в одном четвертьфинале встретятся хорват Иван Любичич и француз Жюльен Беннето. Последний стал, таким образом, первым хозяином соревнований, достигшим четвертьфинала со времен Себастьена Грожана, которому это удалось сделать аж в 2002 году.

Соперник Беннето испанец Альберто Мартин не смог продолжить первый сет из-за травмы, проигрывая 1:5. Посеянный четвертым Любичич обыграл, в свою очередь, испанца Рубена Рамиреса-Идальго – 6:3, 3:6, 6:3, 6:2.

В понедельник израильтянка Шахар Пеер, обыгравшая ранее Елену Дементьеву, доигрывала матч против Мартины Хингис.

Швейцарка же в итоге и победила – 6:3, 2:6, 6:3 – и встретится в четвертьфинале с Ким Клейстерс.

Мужчины. Чевертьфиналы:

Роже Федерер (1, Швейцария) - Марио Анчич (12, Хорватия)

Давид Налбандян (3, Аргентина) - Николай Давыденко (6, Россия)

Жюльен Беннето (Франция) - Иван Любичич (4, Хорватия)

Новак Джокович (Сербия и Черногория) - Рафаэль Надаль (2, Испания)

Женщины. Четвертьфиналы:

Николь Вайдисова (16, Чехия) - Венус Уильямс (11, США)

Динара Сафина (14, Россия) - Светлана Кузнецова (8, Россия)

Жюстин Энен-Арденн (5, Бельгия) - Анна-Лена Гренефельд (13, Германия)

Мартина Хингис (12, Швейцария) - Ким Клийстерс (2, Бельгия)

Наши блоги