Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Анхель Алонсо: информацию об "Металлурге" я собирал по крупицам

47

Новый главный тренер донецкого "Металлурга" испанец Анхель "Пичи" Алонсо, заглянувший на денек по делам в столицу Донбасса, дал эксклюзивное интервью корреспонденту "МС".

- Сеньор Анхель, при каких обстоятельствах вам предложили возглавить "Металлург"?- С данным приглашением ко мне обратился первый вице-президент этого клуба Дмитрий Селюк. Он рассказал мне о команде и о самом Донецке, о том, какая великолепная у команды учебно-тренировочная база. Затем я переговорил с представителями "Барселоны", которые совсем недавно побывали в Донецке, (речь о матче Лиги чемпионов "Шахтер" - "Барселона"). Они с восторгом отзывались о городе, который развивается стремительными темпами. Разговаривал я и с Франциско Биоска - начальником медицинской службы "Шахтера". Раньше в "Мальорке" у меня играл один сербский футболист, которого я попросил пообщаться с игроками из бывшей Югославии, выступавшими в "Металлурге". Вот так, по крупицам, я собирал необходимую информацию о команде.

- Какой игровой схемы будете придерживаться?- Прежде всего, хочу отметить, что во всех командах я исповедую атакующий футбол. Чаще всего мои подопечные играют по схеме 4-3-3. Однако необходимо будет посмотреть на наличие в моей команде игроков соответствующих амплуа. Тренировочный процесс построен на работе с мячом. Я люблю техничных игроков - с ними легче решать поставленные задачи.

- Знаю, что вы просмотрели немало матчей на видео. Что можете сказать о команде?- Пока рано делать далекоидущие выводы. Мне необходимо будет пообщаться с каждым игроком, узнать его поближе. Этим я и займусь во время летних сборов, равно как и перестройкой команды. Мне придется перекраивать состав. Нужны новые исполнители, способные заметно усилить игровую мощь "Металлурга".

- Где команда проведет сборы?- Подготовку к новому чемпионату мы начнем на своей загородной базе. Возможно, выедем на неделю за пределы Донецка, чтобы провести несколько контрольных поединков. Посмотрим. Этот вопрос еще требует доработки.

- Семью перевезете в Донецк?- Жена будет регулярно наведываться ко мне. Выдергивать ее из Испании, где она все свое время посвящает семье и дому, не вижу смысла. К тому же, зимний перерыв в украинском чемпионате позволит мне побыть дома достаточно долгое время. Хотя на первом месте для меня сейчас - принести пользу "Металлургу".

Кстати, в первый день лета в Донецк рейсом из Мюнхена прибыл 51-летний бельгийский тренер Джое Дарден. Главный тренер бельгийского клуба "Жерминаль Беерсхот" - один из кандидатов на вакантный пост наставника дублирующего состава "Металлурга". В Украину он прибыл по приглашению руководителей сине-белых для ознакомления с клубной инфраструктурой. Дарден не стал скрывать, что ему поступило предложение стать у руля дублеров донецкого клуба, однако окончательного решения он пока не принял.

Наши блоги