Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Меньше - не значит хуже

42

Но это в конце недели, а пока на парижских кортах решаются судьбы путевок в четвертьфинал.

Другое дело, что на стадии 1/8 финала некоторые пары имеют такой состав по именам, что для решающей схватки иного турнира АТР сгодится. Но Roland Garros на то и является турниром Большого шлема, чтобы сводить всех сильнейших теннисистов мира...

Самым главным поединком дня по праву считается пара Ллейтон Хьюитт - Рафаэль Надаль. Два интереснейших спортсмена, харизматичных теннисиста. Одному в группе элиты надо доказывать свою состоятельность, потерянную из-за нестабильности и травм. А у другого есть великолепные шансы второй год подряд стать лучшим в Париже.

На предыдущей стадии турнира соперники одержали совершенно разные победы над примерно одинаковыми теннисистами. Номера посева уступивших Доминика Хрбаты и Поля-Анри Матье примерно равны - 22-й и 29 соответственно. Но Надаль, например, уже крепко задумался о том, стоит ли впредь недооценивать соперника, исходя из его рейтинга. Матч с Матье, проходивший на центральном корте, выдался сверхсложным и сверхзрелищным. Болельщикам пришлось почти 5 часов смотреть это противостояние. Пришлось потому, что, во-первых, Матье - француз, а во-вторых, лишать себя такого блестящего тенниса (хоть и пятичасового) в исполнении мастеров - кощунство! 5:7, 6:4, 6:4, 6:4 - таков итог поединка, где на глазах французской публики Поль-Анри доказал, что Надаль не такой уж и грунтовый монстр, не отдающий и партии на глиняном покрытии.

Ллейтон же прошел в 1/8 финала с куда меньшим скрипом. Хрбаты, доставляющий много проблем фаворитам грунтовых турниров, оказал сопротивление Хьюиту лишь в первой партии - 7:6, 6:2, 6:2. Поэтому можно считать, что у австралийца перед игрой в понедельник есть небольшой козырь. Свежесть и сэкономленные силы должны помочь в битве против испанца, справившего на днях двадцатилетие.

Также в программе дня запланировано еще три матча 1/8 финала мужского одиночного разряда:

Альберто Мартин (Испания) - Жюльен Беннето (Франция), Рубен Рамирес-Идальго (Испания) - Иван Любичич (Хорватия, 4), Гаэль Монфис (Франция, 25) - Новак Джокович (Сербия и Черногория).

У женщин будет сыгран лишь один матч. Вернее доигран. Израильтянка Шахар Пеер и щвейцарка Мартина Хингис закончат выяснение отношений в третьей решающей партии. Стоит отметить, что 31-я сеяная на турнире Пеер показывает просто чудеса воли на Rpland Garros. Напомним, что в предыдущем раунде израильтянка сделала два просто сумасшедших "комбэка", перехватив неоспоримое преимущество у Елены Дементьевой. Уступая по ходу двух партий с одинаковым счетом 1:4, Шахар мгновенно "взрывалась" и отыгрывала весь грандиозный гандикап у российской теннисистки.

Теперь же Пеер ждет еще более серьезное испытание. Правда, до наступления темноты в воскресенье израильтянка успела продемонстрировать свой характер. Уступив в первом сете, Шахар в пух и прах разнесла Хингис во втором. Теперь со счета 3:6, 6:2 продолжится единственный, а от того и самый важный женский поединок дня.

Мужчины. Четвертый круг

Марио Анчич (Хорватия, 12) – Томми Робредо (Испания, 7) 6-4 4-6 2-6 6-4 7-5

Роже Федерер (Швейцария, 1) – Томаш Бердых (Чехия, 20) 6-3 6-2 6-3

Николай Давыденко (Россия, 6) – Гастон Гаудио (Аргентина, 10) 6-3 6-4 3-6 6-3

Давид Налбандян (Аргентина, 3) – Мартин Вассалло Аргуэлло (Аргентина) 6-4 6-4 6-4

Женщины. Четвертый круг

Динара Сафина (Россия, 14) – Мария Шарапова (Россия, 4) 7-5 2-6 7-5

Светлана Кузнецова (Россия, 8) – Франческа Скьявоне (Италия, 9) 1-6 6-4 6-4

Ким Клийстерс (Бельгия, 2) – Даниэла Хантукова (Словакия, 15) 6-1 6-4

Винус Уильямс (США, 11) – Патти Шнайдер (Швейцария, 7) 4-6 6-3 6-2

Николь Ваидисова (Чехия, 16) – Амели Моресмо (Франция, 1) 6-7 (5-7) 6-1 6-2

Анна-Лена Гронефельд (Германия, 13) – Гизела Дулко (Аргентина, 32) 6-3 6-4

Жюстин Энин-Арденн (Бельгия, 5) – Анастасия Мыскина (Россия, 10) 6-1 6-4

Шахар Пеер (Израиль, 31) – Мартина Хингис (Швейцария, 12) 3-6 6-2 – матч отложен из-за темноты

Наши блоги