Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

За приминение допинга наказания будут разные

40

В воскресенье, член исполнительского совета ФИФА Чек Блэйзер заявил о том, что международная федерация футбола планирует ввести дисквалификацию минимум на два года за применение допинга в футболе.

Напомним, что не так давно чуть не разразился скандал из-за несогласия ФИФА подписать конвенцию международной антидопинговой организации предусматривающую за применение запрещённых препаратов, наказывать футболиста сроком на два года. ФИФА это кажется слишком жёстким наказанием, но договорённость была подписана.

Вот что говорит Чек Блэйзер:

"В принципе, мы согласны на двухлетнюю дисквалификацию, хотя в некоторых случаях она может быть увеличена или уменьшена".

По словам Блэйзера, национальные ассоциации будут иметь право смягчить двухлетний срок дисквалификации в некоторых случаях. Для вступления в законную силу рекомендации исполкома должны быть приняты конгрессом ФИФА, который состоится в ближайшее время. В настоящее время пойманные на употреблении допинга футболисты могут получить наказание от шести месяцев до двух лет, информирует

"Еврофутбол".

Наши блоги