Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Хосе Луису Кастильо грозят серьезные санкции

44

Атлетическая комиссия штата Невада в настоящее время рассматривает вопрос о применении штрафных санкций к экс-чемпиону мира в легком весе Хосе Луису Кастильо, который уже во второй раз не смог уложиться в рамки оговоренного контрактом на бой веса. Кастильо будет оштрафован, причем сумма штрафа может достигнуть 250 тысяч долларов, кроме этого его могут отстранить от выступлений на ринге на какое-то время или лишить лицензии.

Его противник чемпион WBC в легком весе Диего Корралес, потерявший из-за отказа от боя 1,2 миллиона долларов гонорара, намерен подать в суд на Кастильо. Промоутер Кастильо Боб Арум указал, что его убытки составляют около миллиона долларов, а Гэри Шоу, промоутер Корралеса, назвал сумму в несколько сотен тысяч долларов. В дополнение ко всему этому в контракте телекомпании Showtime с Кастильо были предусмотрены серьезные санкции, в том случае, если Кастильо не сможет "сделать" вес.

Несколько неожиданно на помощь Кастильо пришел глава WBC Хосе Сулейман, который указал на то, что и промоутеры предстоящего поединка, и Атлетическая комиссия проигнорировали требования WBC о двух дополнительных взвешиваниях во время подготовки к бою. "Требование дополнительных взвешиваний, которое могло бы предотвратить подобную ситуацию, не было соблюдено. Мы были проигнорированы промоутерами, Атлетической комиссией, и другими ответственными лицами", — заявил Сулейман.

По его мнению, ответственность за произошедшее лежит не только на Кастильо, на которого уже обрушилась вся критика и которому грозят серьезные неприятности, но и на всех лицах имевших отношение к организации этого поединка. "Я думаю, что если он подписал контракт и начал тренировки, то он считал, что сможет "сделать" вес, — добавил Сулейман. — Полагаю, что его готовили к этому бою, те же люди, что тренируют его уже много лет. Они должны точно знать как его тело реагирует на тренировки. Так что, по моему мнению, большая часть вины лежит не на боксере, а на людях ответственных за него".

Наши блоги