Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Италия - Украина >> до матча

33

Владимир Кличко: "Победа над Италией иконизирует ребят!"

В интервью ICTV младший из братьев Кличко, сказал что после победы над итальянцами, превратит ребят в живых икон. "Это будет матч чрезвычайно важности, и ребята слеают все что бы выиграть его", сказал Владимир Кличко.

Виктор Ющенко: "Они уже герои!"

Блиц-интервью в гамбургском аэропорту

"Они прошли большой путь, они много чего сделали для становления имиджу Украины и для возвеличивания украинской нации. И как бы не закончился матч, они уже герои", сказал президент Украины после приземления в Гамбурге. Кстати прилетел он не один, а с двумя воспитанниками динамовской школы и наблюдать будет как простой зритель.

Андрей Шевченко: "Все будет решать коллектив!"

По словам капитана сборной Андрея Шевченко, все будет решать коллективная игра. "Главное, что бы мы предстали настоящей командой и все будет решать коллектив". В завершение добавлю, что пару в нападении с Шевой составит Артем Милевский, заменивший травмированного Андрея Воронина."

Для начала несколько экслюзива о подготовке к этому матчу, от нашего спецкора в Германии...

Во-первых

Накануне четвертьфинального матча чемпионата мира между сборными Италии и Украины, футболистам отказали проводить предматчевые тренировки на стадионе "AOL Arena".

- К сожалению, опробовать поле стадиона, где состоится матч, нам не позволили, - сообщил пресс-атташе сборной Украины Игорь Мирошниченко.- Дело в том, что в связи с погодными условиями, качество газона в Гамбурге сейчас находится далеко не в лучшем состоянии, поэтому представители ФИФА сообщили нашей и итальянской стороне, что тренировочный процесс будет проводиться в лагерях обеих сборных.

Во вторыхБлохин был обеспокоен психологическим состоянием своих игроков

Накануне важнейшего поединка наставник итальянцев признался "СпортОбозу", что считает себя учеником Валерия Лобановского.

Во время предматчевой тренировке главный тренер сборной Украины признался, что одной из главных проблем его команды перед важнейшим матчем с итальянцами является психологический настрой футболистов.

- Италия в отличие от нас больше поддается волнению, ведь она фаворит нашей пары, - отметил Олег Владимирович. - Мы уже добились того, чего хотели. Мы будем играть раскованно, не боясь за результат"

В это же время в своем лагере тренировочным процессом занималась и сборная Италии.

Марчелло Липпи в своем комментарии "СпортОбозу" заявил, что Андрей Шевченко, по его мнению, не является главным ударным звеном сборной Украины.

- Шевченко, несомненно, великий игрок. Но игра сборной Украины зависит не только от него. Несмотря на то, что уже в самом начале чемпионате мира, потерпела чувствительное поражение от Испании, в итоге вышла в четвертьфинал. Нельзя забывать, что в трех последних матчах украинцы не пропустили ни одного гола. Значит, дело не в одном Шевченко, а в силе именно команды Украины, - эмоционально высказался тренер "Скуадры Адзурры".

Между тем, специально для "СпортОбоза" наставник итальянцев признался, что считает себя учеником Валерия Лобановского.

- Это действительно так! - подтвердил Липпи. - При жизни он лично консультировал меня по некоторым тренерским вопросам. Он был и остается моим тренерским кумиром!

Радует, что Милевский явно настроен не упустить свой зведный час!

Милевский сказал на последней тренировке, что пенальти то, которое он забил, швейцарцев бил "потому что пытается быть так всегда! Все свое внимание я уделяю не удару, а движениям кипера, вот и весь секрет"

А если в матче с итальянцами будут послематчевые пенальти будут, Буффону в такой же манере пробивать будешь?

А почему бы и нет. Надеюсь, что Джанлуиджи не прочитает это интервью".

Касательно тактики то Блохин таки удивил экспертов.

С одной стороны тактика гусина и ващука себя оправдала, и как и предполагали Гусина убрали с позиции центрального бека. Также угадали, что отбывший дисквалификацию русол занял его место. Были сомнения по поводу последнего защитника - либо Ващук либо Свидерский. Свидерский брался на ЧМ всеже в качестве запасного, и предполагали что это место займет именно Ващук. Но Блохин все таки доверился Сивдерскому, посмотрим насколкьо оправдан был его выбор.

Причем как сообщает наш собкор, сам Блохин не верит в победу на чемпионате мира! Блохин сказал, что пострижется налысо он только в случае выиграша сборной на ЧМ. "А так как это не совсем реально, то вероятность, того, что вы увидите меня лысым - очень маленькая", сообщает наш собкор.

Наши блоги