Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Хусаинов: матч Украины и Италии будет сложным для арбитра

25

В четверг, 29 июня, гостем программы "На спортивной волне "Маяка" был футбольный арбитр международной категории Сергей Хусаинов. В беседе с ведущей программы Екатериной Донцовой он высказал свое мнение относительно того, какие матчи четвертьфинала чемпионата мира будут сложными с точки зрения судейства.

ХУСАИНОВ: Матч сборных Италии и Украины мне представляется очень сложным, в силу того, что украинцы демонстрируют жесткий, неуступчивый футбол. А это чревато многочисленными нарушениями правил и, возможно, удалениями игроков с поля.

Также очень сложный матч для судейства Бразилия - Франция. Во-первых, исторически - еще памятен финал чемпионата мира-1998. Во-вторых, давление с позиций руководства бразильского футбола. Оно не позволит допускать судейские промахи против своей сборной.

- Как улучшить работу арбитров, прежде всего, российских? ХУСАИНОВ: Я предложил в первую очередь увеличить судьям гонорар. Кроме того, необходимо сделать так, чтобы арбитр лично был заинтересован в качественном проведении матча. Зарплата и гонорары арбитра несоизмеримо ничтожны по сравнению с зарплатой игроков, которые выходят на поле и решают судьбу поединка.

Возникает "вилка" в зарплате. И возникает соблазн у команды, которая на что-то претендует, выиграть матч любой ценой. Но это уже - область индивидуальной подготовки арбитров, чтобы подобных соблазнов у них не было.

За предвзятое судейство нужно карать. А у нас, к сожалению, бывает так, что все видят, а арбитр продолжает судить. Кому-то это выгодно...

Наши блоги