Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Марчелло Липпи: Лобановский - мой учитель!

516

Во время предматчевой тренировке главный тренер сборной Украины признался, что одной из главных проблем его команды перед важнейшим матчем с итальянцами является психологический настрой футболистов.

- Италия в отличие от нас больше поддается волнению, ведь она фаворит нашей пары, - отметил Олег Владимирович. - Мы уже добились того, чего хотели. Мы будем играть раскованно, не боясь за результат, - сообщил "СпортОбозу" Алексей Потапов из Гамбурга.

В это же время в своем лагере тренировочным процессом занималась и сборная Италии.

Марчелло Липпи в своем комментарии "СпортОбозу" заявил, что Андрей Шевченко, по его мнению, не является главным ударным звеном сборной Украины.

- Шевченко, несомненно, великий игрок. Но игра сборной Украины зависит не только от него. Несмотря на то, что уже в самом начале чемпионате мира, потерпела чувствительное поражение от Испании, в итоге вышла в четвертьфинал. Нельзя забывать, что в трех последних матчах украинцы не пропустили ни одного гола. Значит, дело не в одном Шевченко, а в силе именно команды Украины, - эмоционально высказался тренер "Скуадры Адзурры".Между тем, специально для "СпортОбоза" наставник итальянцев признался, что считает себя учеником Валерия Лобановского.

- Это действительно так! - подтвердил Липпи. - При жизни он лично консультировал меня по некоторым тренерским вопросам. Он был и остается моим тренерским кумиром!

Наши блоги