Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Россияне ждут сюрприза

60

-Какие качества являются, на ваш взгляд, главными козырями Италии и Украины и в чем слабость этих команд?Евгений АЛДОНИН, полузащитник ЦСКА:

- Италия внятной игры не показывает, все держится на исполнительском мастерстве футболистов. Украина тоже особо не блещет, отдельные отрезки проводит здорово, а иные - неважнецки. Игры, которые могут выиграть, украинцы выигрывают. В целом же они, на мой взгляд, все делают правильно, исходя из собственных возможностей. Недостатков хватает у обоих соперников. Более того, их стиль игры мне кажется похожим: и те и другие демонстрируют силовой футбол с акцентом на оборону. В такой ситуации победить может любой. А Италия, которой отводят роль фаворита, не выглядит такой уж непроходимой.

Александр АНЮКОВ, защитник "Зенита":

- У сборной Италии можно отметить стабильность всего состава, в котором есть яркие игроки. Тот же Тотти, например, способен отдать великолепную передачу. Сила украинской сборной в игровой дисциплине и наличии двух таких классных форвардов, как Шевченко и Воронин. Жаль, что последний получил серьезную травму. В целом, как мне кажется, в этом матче встретятся две примерно равные команды.

Андрей АРШАВИН, нападающий "Зенита":

- Козырь обеих - отлаженная оборона. При этом вся игра сборной Украины строится на наличии в составе такого классного форварда, как Андрей Шевченко. У Италии также есть отличные нападающие - Джилардино и Тони. Но в целом эта команда хороша именно тем, что имеет ровный состав - в ней практически нет слабых мест.

Вадим ЕВСЕЕВ, защитник "Локомотива":

- Главный козырь обеих команд - надежная оборона. А слабых сторон у Италии и Украины на чемпионате мира я не заметил.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ, вратарь "Зенита":

- Сильными сторонами сборной Украины считаю самоотдачу и тот урок, который преподнесла ей в первом матче сборная Испании. У итальянцев главным козырем является само имя этой команды, в которой собраны высококлассные игроки. У этой команды нет заведомо слабых мест. Если же говорить о слабости сборной Украины, то по матчам чемпионата мира трудно делать какие-то выводы - слишком разное впечатление произвела команда в матчах этого турнира.

Сергей СЕМАК, полузащитник "Москвы":

- Козыри украинцев - азарт, энтузиазм и прежде всего желание не останавливаться на достигнутом. Минусом сборной Блохина я бы назвал отсутствие опыта выступлении на столь высоком уровне. Украина - новичок финальных стадий чемпионатов мира. Основное преимущество сборной Италии - надежная игра в обороне и опыт. Кроме того, команда сыгранна и сбалансирована. А помешать итальянцам может ответственность за результат. В случае проигрыша Украине им несдобровать. К минусам можно отнести и проблемы с атакой.

Алексей СМЕРТИН, полузащитник "Динамо", капитан сборной:

- У итальянцев сложно найти слабые стороны. Команда играет в очень прагматичный футбол, строго действует в обороне. В атаке же есть высококлассные исполнители, среди которых выделяется Тотти. Очень опасны "стандарты" в исполнении подопечных Липпи. Однако у Украины, считаю, есть шанс. Главное оружие команды - Шевченко , который за несколько лет в "Милане" научился находить ключики к итальянским защитникам. Сборная Блохина постепенно набирает обороты: если в первом матче с Испанией команда действовала скованно, то в дальнейшем сбросила эти путы, стала играть слаженно. Украинцы могут преподнести сюрприз в четвертьфинале.

Егор ТИТОВ, полузащитник "Спартака":

- Итальянцы в любом состоянии и любом составе выглядят очень сбалансированной командой. Конечно, травма Несты, дисквалификация Матерацци и Де Росси - минус для Италии. Однако не факт, что футболисты, которые выйдут вместо них на поле, сыграют слабее. Это покажет только матч. У украинской команды в каждой линии есть лидеры: Шевченко, Шовковский, Ребров, Калиниченко, Ващук. Причем это касается не только самой игры, но и обстановки в коллективе вне поля. Думаю, тому же Шевченко есть что доказывать в четвертьфинале, и прежде всего самому себе. На клубном уровне он выиграл все, что можно, теперь ему наверняка хочется добиться многого и со сборной. Плюс Украины - ее авторитетный тренер. Будучи футболистом, Блохин добился больших успехов и вряд ли смирится с тем, что его команда остановится на четвертьфинальной стадии. Когда смотришь трансляции по телевизору и видишь бурю эмоций Блохина, кажется, что он вот-вот выскочит на поле и составит с Шевченко грозный атакующий тандем. От него исходит потрясающий заряд на игру, который, уверен, передается всей команде.

- Кто из этой пары выйдет в полуфинал?Алдонин: - Конкретный счет назвать не возьмусь, но в любом случае, полагаю, игра окажется малорезультативной и не сильно зрелищной. Одного гола вполне может хватить для победы.

Анюков: - Прогнозы на этот матч делать очень трудно. Но мне хотелось бы, чтобы в полуфинал вышла Украина.

Аршавин: - На мой взгляд, это будет совершенно непредсказуемый матч, в котором победить может любая из команд. Так что не удивлюсь и в случае победы сборной Украины. Незадолго до чемпионата мира мне удалось посмотреть товарищеский матч между этими командами, и сборной Италии удалось создать за всю игру, по-моему, лишь один голевой момент.

Евсеев: - Основное и дополнительное время завершится вничью. А в серии пенальти удача улыбнется Украине.

Малафеев: - Предсказать исход матча не берусь, но болеть буду за Украину. Надеюсь, что основное время закончится вничью, и можно будет посмотреть дополнительное.

Семак: - Думаю, итальянцы победят с минимальным счетом.

Смертин: - Прогнозов никогда не даю. А болеть стану конечно, за Украину.

Титов: - Лично мне бы хотелось, чтобы в полуфинал вышла сборная Украины. Пожалуй, это стало бы событием мирового масштаба. У меня много друзей украинцев, живущих в Москве. Пусть они порадуются. Что касается прогноза, то, полагаю, много голов в этом матче не будет. Рискну предположить, что основное время закончится нулевой ничьей, после чего шансы украинской команды заметно возрастут.

Наши блоги