Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Пока итальянцы над нами смеются

28

Итальянцев сейчас больше беспокоит выздоровление Алессандро Несты, чем игра с нами. Защитник "Милана" обязательно сыграет в полуфинале и приводит слова футболиста: "Обыграйте Шеву, и я вернусь в полуфинале".

Другое известное спортивное издание – Gazzetta dello Sport - утверждает, что Украина – "самый приемлемый соперник для Италии. Было бы гораздо хуже, если бы на месте украинцев оказались испанцы". И практически никто в Италии не сомневается – их сборная без проблем пройдет в следующий раунд.

Что ж, их понять можно. Для жителей аппенинского полуострова футбол сродни религии. Как ни цинично звучит, но иногда смерть близких людей не вызывает столько горечи у итальянцев, как проигрыш любимой команды. Можете представить, под каким прессом ответственности придется выходить подопечным Липпи на поле гамбургской "АОЛ-арены".

Как избежать его, наверняка знает наставник "скуадры адзурры" - Марчелло Липпи, не зря считающийся одним из лучших тренеров мира. Специалист, на клубном уровне выигрывавший все, постарается добиться тех же успехов и с национальной командой. Но время на осуществление его мечты осталось немного: синьор Марчелло, устав отбиваться от обвинений в коррупции, заявил, что покинет тренерский мостик сборной сразу после окончания германского турнира.

Да, футбольная Италия сейчас переживает не лучшие времена. Что чувствовали бы вы, узнав, что большинство представителей вашего религиозного духовенства – представители сексуальных меньшинств? Представьте, и тогда вы поймете чувства итальянцев, узнавших, что их вторая религия напрочь погрязла в коррупции.

Но это обстоятельство может сыграть, как отрицательную, так и положительную роль с командой Марчелло Липпи. Футбол объединяет, и для итальянцев, как никогда важно выиграть текущий мундиаль, хоть немного отбелив тем самым свою изрядно подпорченную репутацию.

Впрочем, эти обстоятельства – головная боль итальянцев, а не наших ребят. Не секрет, что победа в пятницу станет сродни подвигу для украинцев. Но ведь и перед матчем со швейцарцами в нас никто не верил. Почему бы нам еще раз не удивить футбольный мир? Удачи вам, парни!

Наши блоги