Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Владислав Ващук: Мы играем, как умеем

26

Защитника киевского "Динамо" и сборной Украины Владислава Ващука вполне устраивает роль аутсайдера, которую отводят его команде в матче против Италии.

— Итальянцы, да и не только они, убеждены, что у сборной Украины практически нет шансов на успех.— Тем лучше, потому что мы можем играть спокойно, ведь от нас ничего не ждут. Мало кто верил, что мы выйдем из группы. Еще меньше – что дойдем до четвертьфинала. Это для итальянцев поражение станет катастрофой, а Украина свою задачу уже выполнила.

— Настроение перед матчем с Италией сильно отличается от того, которое было перед началом чемпионата мира?— Небо и земля. Когда мы вышли из группы, словно камень с души свалился. Сразу спало напряжение.

— По матчу со Швейцарией этого не скажешь.— Уровень сборной Украины не сравнить с уровнем фаворитов чемпионата мира. Мы играем так, как умеем. Если добились результата, значит, все сделали правильно.

— Хорошо ли представляете себе возможности сборной Италии?— Неплохо. Мы ведь играли с ней в начале июня (товарищеский матч – 0:0. – Прим. ред.). Высококлассная команда, имеющая в составе мощных нападающих. Джилардино и Тони способны продавить любую оборону. Думаю, итальянцы будут играть через своих «столбов», используя верховые передачи и навесы с флангов.

— В той игре Андрей Воронин едва не забил незадолго до конца. Сейчас же он из-за травмы не выйдет на поле. Серьезная потеря?— С учетом того, что у итальянцев не сыграют защитники Матерацци и Неста, Воронина нам будет не хватать. Они с Шевченко, который хорошо знает манеру итальянцев, могли бы доставить им большие неприятности.

Наши блоги