Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Черноморец" подписал одесского россиянина

42

Как сообщил официальный сайт одесского "Черноморца", ряды одесситов пополнились еще одним защитником – Геннадием НИЖЕГОРОДОВЫМ. Воспитанник одесского футбола, еще несколько лет назад являвшийся основным защитником чемпиона России московского "Локомотива", а также выступавший за сборную этой страны, подписал с "Черноморцем" контракт на 3 года.

Геннадий Нижегородов является коренным одесситом, но в его послужном списке по иронии судьбы не значился до сегодняшнего дня ни один клуб из нашего города. Не выступал Геннадий и в Украине. Начал свою карьеру он в астраханской команде "Волгарь-Газпром", потом попал в Нижний Новгород, а затем сменил тамошний "Локомотив" на столичный. В команде Юрия Семина Нижегородов раскрылся по-настоящему, став столпом обороны клуба, к тому времени вышедшему на качественно новый уровень. С "Локомотивом" Нижегородов поиграл в еврокубках, в том числе в Лиге чемпионов, дважды в 2002 и 2004 годах становился чемпионом страны, в 2000-м и 2001-м в выигрывал серебро, выходил на поле в футболке сборной России.

В прошлом году Геннадий играл в грозненском "Тереке", а этот сезон начал в ярославском "Шиннике". 7 июня Нижегородову исполнится 29 лет. В российской премьер-лиге защитник провел 191 матч, в том числе 8 в текущем сезоне. В 2002 году Геннадий Нижегородов получил премию "Стрелец", как лучший защитник российского чемпионата.

Наши блоги