Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Прощальная пресс-конференция наставника "Реала" Лопеса Каро

35

В пятницу, после пяти лет проведённых в королевском клубе, Хуан Рамон Лопес Каро дал свою прощальную пресс-конференцию. Бывший главный тренер "Кастильи" и первой команды поблагодарил клуб за оказанное доверие. Он сожалеет, что не смог добиться желаемого результата. Каро поблагодарил футболистов за профессионализм, который они демонстрировали на протяжении всего сезона. И в заключение, попросил прощения у болельщиков, что не смог выполнить задачи, которые стояли перед командой.

"Причина, по которой я собрал конференцию – это моё прощание с мадридским "Реалом". C 30 июня я уже не буду частью этой структуры. Мне очень больно. За эти пять лет клуб дал мне очень много как на личном уровне, так на профессиональном".

"Я бы хотел в трёх словах выразить то, что сейчас чувствую: благодарность, которая у меня есть за все моменты, которые я пережил в этом клубе".

"Также ни на минуту не забываю благодаря кому я работал здесь: Эмилио Бутрагеньо, Хорхе Вальдано, Пако Грасиа. Также руководству команды, которая всегда меня поддерживало и позволяло спокойно работать. Я всегда был доволен условиями работы и поддержкой, которую получал, несмотря на тяжёлые моменты. Также благодарен техническому персоналу и пресс-аташе "Реала".

"Также не могу не отметить футболистов, которые всегда являются главной частью команды. Они всегда знали, что я любил их и был для них открыт".

"Теперь я хочу попросить прощения. Прошу его у людей, которые верили в меня, так как я не смог добиться всего, что хотелось. Также прошу прощения у СМИ, так как вы считали, что в некоторых моментах я должен был вести себя иначе. Но добавлю, что и у вас я не испытывал недостатка веры в себя".

"И, наконец, я хотел бы пожелать будущему президенту и директорам успехов. У нас лучшие болельщики в мире, и они заслуживают больших побед".

- Где продолжите карьеру? - Надо жить сегодняшним днём, "Мадрид" имеет право не разглашать все свои решения. Мне не обязательно отрицать тот факт, что мой представитель ведёт переговоры и уже близок к соглашению с "Расингом" из Сантандера. Думаю, что мой переход в эту команду вопрос ближайших дней. Но я всё ещё в распоряжении "Мадрида" для всего, что им нужно.

- Вам не больно покидать команду, так и не доведя дело до конца? - Я знаю, что моя совесть чиста, так как я полностью отдавался работе как человек и как профессионал. Уверен, что есть причины, почему это не было принято во внимание.

- Вам не приходится краснеть за проделанную в команде работу? - Клуб переживал сложное время, и болельщики были крайне разочарованны рядом событий, особенно результатами. Я всегда защищал футболистов и они отвечали мне тем же. Естественно "Мадриду" нужен самый лучший футбол, и я всегда взвешивал наши возможности. Давайте оперировать фактами. В Лиге Чемпионов мы уступили финалисту турнира, а в Ла Лиге не только лучшей команде Испании, но и Европы. Мы сражались до конца, чтобы добиться лучшего положения в турнирной таблице. Но вторая строчка не для наших болельщиков. Они не этого заслуживают.

- Это был ваш первый серьёзный опыт и он не был провальным…. - Остаюсь удовлетворённым своей работой. До последнего я не знал, какие планы у "Мадрида" на меня. Мы сражались до последнего, чтобы победить в Ла Лиге, но это было трудно, так как нам противостояли самые лучшие тренеры Испании. Надеюсь, что я смогу извлечь ценные уроки из этого опыта.

- Чего не хватает этой команде? - Кто бы не пришёл мне на замену, он должен проанализировать ситуацию и воплотить фундаментальную задачу "Мадрида" - быть не просто лучшей командой Европы, а быть лучшей командой Мира. Это задача не из лёгких, и не только из-за того, что спортивная дирекция не имеет необходимых ресурсов.

- Вы уходите удовлетворённым своей работой, так как вы добились успехов в "Кастилье" и "Мадрид" добился право участвовать в следующей Лиги Чемпионов на прямую. Можете быть довольны собой. - Нет, не могу, у меня другой характер. Я удовлетворён тем, что всё, что я не делал было во благо "Мадрида".

- Как вы оцениваете свою работу здесь? - Я предпочитаю, чтобы вы делали такого рода оценки. Есть самый важный аспект – это результат, которого добился клуб и по которому меня судит пресса, Хунта и болельщики. Я профессионал, которому так подобает вести в интересах клуба. Я читал и слышал, что я провалился.

- Матчи в Лондоне и в Сарагосе были вашими самыми большими ошибками? - Если судить по результату, то без сомнений, но как тренер я сделал всё, что мог. Нам не хватило всего одного гола, чтобы выйти в финал Кубка Испании. А тот ответный матч был вообще фантастическим, я знаю о чём говорю, так как видел, как он понравился болельщикам. В Лондоне мы встретились с клубом, который в итоге дошёл до финала Лиги Чемпионов, и там нам опять не хватило одного забитого мяча.

- Вы чувствовали поддержку? - Ото всех: от высокопоставленных лиц, от игроков, от членов Хунты и технического персонала.

- Вам никогда не приходило в голову, что вам приходилось противостоять слишком многим вещам? - Я всегда говорил, что несмотря ни на что, профессионал должен выполнять до конца свою работу.Надеюсь, что в будущем мне это также поможет.

- Что бы вы вычеркнули из вашей карьеры в "Мадриде"?- Ничего, у меня только хорошие воспоминания. По личным делам и на профессиональном уровне я встречался с людьми, общение с которыми меня обогатило.

- Бывший президент команды сказал, что команде не хватает жажды побед. Что вы на это скажите? - Не могу ничего сказать, так как всегда говорил, что горжусь своими футболистами.

- Работать в такой команде как "Расинг" будет легче? - Во всех клубах от тренера требуется одно - побеждать. Это правда, что эта более скромная команда, с одним из самых маленьких бюджетов в Ла Лиге, но требования всё равно будут самыми высокими.

- Клуб всегда ценил вас. Вам не обидно, что они не дали вам начать полноценный сезон с командой, которую вы создали? - Нет, так как ты всегда думаешь, что за этим решением стоит стремление сделать для команды лучшее. Надеюсь, что кто бы не пришёл на тренерский мостик команды в следующем сезоне, он отлично поработает.

- У вас нет ощущения, что вы могли бы сделать больше? - Когда я оглядываюсь назад, то думаю, что мог бы. Но мы все люди, и все совершаем ошибки. Совершенного тренера не бывает. Кто-то берёт всю ответственность на себя, но в таком случае, футболисты также должны отвечать за свою игру.

- Когда в течение месяца, всё шло хорошо, то вы не думали, что сможете стать новым Висенте Дель Боске? - Дель Боске – великий тренер, но у каждого из нас свой взгляд на футбол. Я есть я, с моими ошибками и достоинствами. Висенте сделал очень много для "Мадрида" благодаря кропотливой работе.

- Другие команды уже покупают игроков, подписывают соглашения с тренерами…- Каждый сезон заканчивается примерно 22-23 июня, а 2 июля у клуба будет новый президент. Печально, что в этом году мы закончили 16 мая, но нам остается надеется на лучшее. У нас будет прекрасная команда в следующем году.

- Как вы смотрите на процессы, которые сейчас начинаются в клубе? Как бы вам хотелось, чтобы всё закончилось? - В этой жизни нам хочется думать обо всём, и мы считаем, что понимаем всё. Я говорю лишь о том, в чём компетентен, так как это я понимаю. Не хочу оценивать и обсуждать, то чего не знаю. Но знаю, то сосиос "Реала" умные люди, и решение, которое они примут, будет лучшим для клуба.

- Однако смена трёх президентов не принесла клубу нужного результата. - Нам этого не изменить. С самого первого дня я пытался воплотить в жизнь, то о чём мечтал, когда начинал тут работать. Конечно, атмосфера, которая была тут - не самая удачная для футбольной команды. Но такая атмосфера, которая была у меня в "Реале", не будет больше нигде.

- Вам удалось закончить сезон на втором месте. Это не является провалом. - Самое важное во время успехов и провалов - знать свой истинный уровень. Я горжусь тем, как работала команда. Всегда есть место человеческой ошибке, никто в футбольном мире от этого не застрахован. Я всегда искал лучшие решения для клуба.

Наши блоги