Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Галлиани: Грядет новая эра в "Милане"

39

Начинается новая эра "Милана". Об этом заявил Адриано Галлиани. Вице-президент россонери дал пространное интервью журналистам, в котором ответил на многие вопросы, интересующие болельщиков.

Об атаках из Турина: "Это отчаянная попытка наших главных соперников оправдаться. К счастью, люди знают истину. Всему виной система "Юве", а урон был нанесен всем. Нам нечего бояться, нам нечего доказывать. Примерно через месяц этот скандал уляжется, и наш футбол, наконец-то, станет прозрачным, более привлекательным для компаний. В любом случае, ни один из спонсоров "Милана" не отказался от сотрудничества с нашим клубом за последний период. Я буду бороться против всяких обвинений в адрес "Милана". Я жду решения спортивного суда относительно системы Моджи".

Об уходе Шевченко: "Я говорил с ним в эти дни и мог видеть, что его слезы были искренними. Мне известны причины его ухода. Он многое сделал для "Милана" за эти годы. Решение было принято по разным причинам, в частности, и из-за сбоев в итальянской футбольной системе. Мы найдем замену Шеве в любом случае, к тому же у нас есть форварды высшего класса – Джилардино, Индзаги, Аморозо и Борриелло".

О стратегии на будущее: "Не забывайте, что клуб начнет кампанию по усилению 15 июня, когда вернется наш президент Сильвио Берлускони. Мы снова будем партнерами. Что касается трансферного рынка, мы ведем переговоры о покупке атакующего полузащитника "Ренна" Йоанна Гуркуффа. В то же время мы намерены быть крайне тверды в вопросах, касающихся попыток других клубов заполучить наших игроков. Мы будем сообщать в ФИФА, если услышим хотя бы слухи о каких-нибудь выходках в стиле Джеймса Бонда, если другие клубы будут пытаться контактировать с нашими игроками. Я предупреждаю всех менеджеров и возможного президента мадридского "Реала". Наши игроки счастливы в "Милане". А если кто-то чувствует себя несчастным, как в случае с Шевченко, после двадцати лет работы в клубе я решил поменять стратегию. Наши игроки будут вынуждены и останутся в "Милане" даже если будут ощущать себя несчастными".

Об итальянской футбольной системе: "Наш чемпионат – третий в Европе по своей значимости и привлекательности для инвесторов. Победителем является Испания. В Испании клубы могут получать большие суммы за телевизионные права, что позволяет, к примеру, "Барселоне" отказаться от титульного спонсора".

Наши блоги