Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Украина - Нидерланды >> до матча

46

Соперником команды Алексея Михайличенко станет сборная Нидерландов, которую на этом турнире украинцы уже обыгрывали.

Одной из главных неожиданностей молодежного чемпионата Европы, который проходит за считанные дни до начала чемпионата мира в Германии, безусловно, стало выступление сборной Украины. Может быть и предполагал кто-то, что "сине-желтые" смогут выйти в финале турнира, но большинство специалистов и болельщиков сходилось во мнении, что украинцы не смогут преодолеть и групповой этап, на котором их соперниками были сборные Дании, Италии и Нидерландов. Именно с голландцами команда Алексея Михайличенко и сыграет в решающем матче турнира.

Вспомним же, путь, которым сборная Украина шла к финалу столь престижного соревнования.

В матче первого тура группового турнира "сине-желтые" встречались именно с будущими соперниками по финалу – сборной Нидерландов.

Команда Алексея Михайличенко одержала в этом матче уверенную победу со счетом 2:1, пропустив гол лишь на последней минуте. Голами в этой встрече отметились Милевский, который издевательски обманул вратаря на замахе и отправил мяч в ворота несильным ударом по центру, а также Фомин, который воспользовался ошибкой голландцев при выполнении искусственного офсайда.

Второй матч команда Алексея Михайличенко провела со сборной Италии и проиграла его со счетом 0:1. Итальянцы, в общем-то, владели преимуществом, но забили только один гол – как и матчем ранее, это опять произошло в добавленное арбитром время.

А вот в третьем матче турнире украинцы обыграли встречались со сборной Дании, которая, напомним, в стыковых матчах отборочного раунда переиграла российскую сборную. Украинцы же практически без проблем разобрались с обидчиками нашей команды. Победный гол на 84-й минуте забил Милевский, а первой гол в ворота датчан записал на свой счет Фомин.

В полуфинале украинцы провели тяжелый матч против сборной Сербии и Черногории. Никто не хотел уступать в этой встрече, поэтому судьба путевки в финале решилась в серии послематчевых пенальти. На последней минуте добавленного времени Алексей Михайличенко неожиданно заменил голкипера Пятова, который уверенно отбивал все мячи, пущенные сербами в створ его ворот. Однако то, что этот ход себя оправдал, стало ясно после того, как вышедший на замену Рыбка парировал первый одиннадцатиметровый удар в исполнении соперника. Если вспомнить, что начинали пробивать 11-метровые украинцы, и первый удар Алиева не оказался результативным, то стоит только восхититься прозорливости Михайличенко.

Отметим, что большую часть полуфинала украинцам пришлось играть без своего лидера – Артема Милевского.

В середине первого тайма он получил травму и был заменен. Сам футболист, который после финала отправится в расположение главной сборной Украины, где будет готовиться к чемпионату мира, в интервью украинской газете "Команда" прокомментировал серьёзность повреждения.

"Травмированное место пока побаливает, но я надеюсь, что к финалу смогу восстановиться, – рассказал Милевский. – Если тренеры доверят мне выйти в основном составе, то сделаю все, чтобы лучшей командой на континенте стала сборная Украины. Когда я получил повреждение? Была борьба, и я не знаю, специально или нет, но защитник сербов что есть силы ударил меня в бок. Боль была неимоверная, поэтому мне пришлось попросить замену. Очень жалко, что так получилось, поскольку наблюдать за игрой со скамейки запасных – настоящая пытка. Но хорошо, что все сложилось удачно, и мы вышли в финал".

Помимо Артема Милевского, в главную сборную Украины готовиться к чемпионату мира отправятся еще трое игроков – голкипер Андрей Пятов, а также защитники Дмитрий Чигринский и Алексей Яценко. Но произойдет это уже после финального матча, который начнется в воскресенье в 21:45 по киевскому времени.

Наши блоги