Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

BMW серьезно настроен на Англию!

35

После трудного старта в Монако, Нику Хайдфельду на финише удалось заработать 2 очка. По заявлениям спортивного директора BMW, команда хорошо подготовилась к Сильверстоуну.

Марио Тайссен: "Наши результаты будут заметно лучше на следующей гонке, потому что очки, которые команда заработала на Гран-При Монако показывают, что команда может работать в сложных условиях и преодолевать непредвиденные проблемы. По ходу свободных заездов и квалификации у нас были проблемы с электроникой, которые не позволили нам хорошо квалифицироваться. Но благодаря согласованным действиям команды и пилотов, Ник смог подняться с 15 места на 7 в гонке. Это были трудные 2 очка.

Мы набирали очки в 5 из 7 гонок этого сезона. Эта же задача стоит и на Сильверстоун. Изменения в аэродинамике, настройки машины и выбор резины на предстоящий уик-энд будут сделаны во время тестов в Барселоне и на нашей базе в Хинвиле. Трасса представляет собой испытание для двигателей. Пилоты на моторах V10 ехали "в пол" 58 процентов круга, что составляет больше половины. Для "восьмерок" же эти значения поднялись еще выше. В отличие от Монако, мотор здесь имеет очень важное значение.

Ник поедет на том же самом моторе, что и в Монако, а Жак на новом агрегате. В последнее время много было дискуссий об этом автодроме, нужен ли он Ф1...скажу вам, что да, ведь это классическая гонка Ф1, часть легенды."

Наши блоги