Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сергей СЕМАК: "Днепр" - самая перспективная команда Украины

54

Что же касается собственно футбола, то визиты в Украину Сергея наперечет. Незабываемый отборочный матч Украина - Россия к Евро-2000 в Киеве, когда Семак вышел на газон НСК "Олимпийский" в составе сборной России и был заменен на Станислава Черчесова после удаления Дмитрия Харина, да участие в Мемориале Лобановского три года назад.

И вот новый визит в Украину - в составе нового клуба ФК "Москва", который в минувшее воскресенье в Днепропетровске провел спарринг с "Днепром". Корреспондент "МС" не преминул воспользоваться возможностью и встретился с Семаком.

- Сергей, рады приветствовать вас на родной для вас украинской земле. Что можете сказать о матче с "Днепром"?- Матч носил товарищеский характер. Для нас это была последняя репетиция перед возобновляющимся чемпионатом России и матчами Кубка Интертото.

В Днепропетровске я был последний раз лет пятнадцать назад, когда участвовал в первенстве Украины среди спортинтернатов. Пока ехали из аэропорта в гостиницу, заметил, что город очень изменился, стал красивее, строится много домов. Мне очень приятно вновь побывать здесь.

- Какой информацией обладаете о "Днепре"?- Весьма обширной. В России достаточно много информации о чемпионате Украины. Конечно, из общего ряда команд выделяются "Шахтер" и "Динамо". Но думаю, в недалеком будущем три-четыре команды подтянутся к ним, и "Днепр" - одна из них. Симпатию вызывает то, что в днепропетровском клубе играет много украинцев, в отличие от грандов - динамовцев и горняков. Думаю, "Днепр" - самая перспективная команда Украины. Она уже сейчас на отдельных отрезках чемпионата составляет конкуренцию "Динамо" и "Шахтеру", а в будущем, уверен, будет бороться с ними за чемпионство.

- Ваш земляк Олег Шелаев сейчас находится в составе национальной сборной в Германии. Не расстроились, что не увидитесь с ним?- Да, к сожалению, мы с ним не увидимся, но ничего, время еще будет. Зато встретился с Богданом Шершуном - бывшим партнером по ЦСКА. У нас с ним хорошие приятельские отношения, так что приятно было увидеться.

- Сергей, как считаете, вы уже смогли влиться в новый коллектив после ухода из ПСЖ?- Думаю, да. Влиться в русскоговорящий коллектив гораздо проще, чем в иностранную команду, тем более, если она играет в чемпионате, в котором я провел долгие годы. Есть какие-то командные проблемы, но они все решаемы.

- Учитывая ваш французский опыт, очень интересно узнать ваше мнение о "Марселе" - вероятном сопернике "Днепра" в третьем раунде Кубка Интертото.- "Марсель" провел неровный сезон. Стартовал очень неудачно, потом, правда, прибавил и в итоге выступил неплохо. Но, как и у остальных французских команд, отставание в классе "Марселя" от лидера последних лет - "Лиона" - очень велико.

- Какие слабые стороны вы могли бы отметить у "Марселя"?- Прежде всего, хочу сказать, что против "Марселя" очень сложно играть на его домашней арене - "Велодроме". Публика там своих любимцев поддерживает просто неистово -очень тяжело на словах передать ту атмосферу, которая царит во время матчей на стадионе. Что касается недостатков, то "Марсель" не очень убедительно играет впереди. Да и ветеран команды Фабьен Бартез, несмотря на то, что в последнее время играет стабильно, все равно может вытворить такое, чего никто от него не ожидает Ну а в целом - хорошая европейская команда, в последнее время не хватающая звезд с неба, которая ввиду своего имени всегда будет перед собой ставить самые высокие задачи.

Наши блоги