Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Столичный ОМОН побратался с фанами!

32

Болельщики сходятся во мнении со специалистами: итальянцы – самый благоприятный соперник, из семи оставшихся, для Украины. Отсутствие трансляции игры со Швейцарией на площади Независимости дало позитивный результат для кафе и баров – за 2 дня до игры практически нет мест нигде, все забронировано и даже в заведениях далеко не в центре города.

Сладкий привкус швейцарского сыра…

После победы Украины над Тунисом и выхода в 1/8 ЧМ 2006, многие ожидали продолжения банкета и победы в матче со Швейцарией. Тысячи людей хотели посмотреть игру на центральной площади города, но трансляцию на Майдане (опасаясь повторения событий на Манежной площади в Москве 2002 года, когда после поражения России от японцев  разъяренные фаны шокировали москвичей жутким погромом) не было. Всем пришлось перебираться в "Арену", где места не так много, а если поместилась хотя бы тысяча фанатов, то уже хорошо. Остальным пришлось в срочном порядке искать места, где бы посмотреть игру, либо ехать домой на второй тайм. Наверно отменой трансляции, власти хотели предотвратить возможные беспорядки, но все равно их решение вызвало массу неудовольствий.

Не будем останавливаться на самой игре, отметим, что напряжение в матче передавалось и зрителям у экранов. Удар в перекладину в исполнении Шевы завел зрителей в "Арене", но ответ швейцарцев со штрафного сменил крики "Украина, Украина", на успокаивающие вздохи. Пенальти около четверти людей смотрели спиной к экрану, а удар Андрея Шевченко подвел к предынфарктному состоянию многих. Благо швейцарцы били пенальти вообще безобразно – победа Украины 3-0. Мы в 1/4 ЧМ 2006!

Омон братался с болелами

Радости болельщиков нет предела: Салюты, фейерверки, из окон жилых домов доносятся крики счастья – город в экстазе. Еще ни одно спортивное событие не вызывало такой реакции у жителей Киева. Даже, привезенный Динамо Киев, Кубок Кубков в 1986 году был воспринят спокойнее. Уходить из центра никто и не собирался, а многие только подтягивались, чтобы отмечать победу. Не преувеличу, если скажу, что в Киеве несколько тысяч человек всю ночь провели на площади Независимости. Гимн страны звучал вновь и вновь, раскрашенные в национальные цвета фанаты оккупировали фонтаны, а на земле время от времени можно было заметить куски порванной одежды, которых было даже больше, чем разбитых бутылок.

Конфликтов с милицией не замечено, даже наоборот –  милиционеров угощали пивом и они не отказывались отметить победу наших ребят. Когда бы еще мы могли увидеть футбольного болельщика и милиционера, вместе ликующих от радости…  Пиво текло рекой, грузовички несколько раз за ночь пополняли запасы ларьков, а болельщики не уставали пить, петь и веселиться. Многие до сих пор не могли поверить, что  Украина в восьмерке сильнейших стран мира. После такого результата в глазах киевлян читалось: Нам и море по колено,  кто такая та Италия – порвем и не заметим.

Гудели до утра

Поразительно чиста балы площадь Независимости, редкие бутылки лежали на земле, а битого стекла практически не было. Естественно, все эти положительные характеристик лишь в сравнении с результатом просмотра игры Украина – Тунис, но не будем забывать, что матч со Швейцарией в центре города смогло посмотреть на много меньше людей, следовательно, меньше мусора.

Не повезло тем, кто хотел спать, но чувствителен к шумовым раздражителям: Часов до 3-4 утра в спальных районах так же взрывались фейерверки и гудели дудки, сотни фанатов вывалили на улицы, залазили на крыши домов и размахивали национальной символикой. Не припомню, чтобы когда-либо наш народ настолько гордился тем, что они украинцы и живут именно в этой стране.

На этот раз гуляния прошли без каких-либо существенных инцидентов, как и после выхода в 1/8. Теперь Украине предстоит игра с Италией, а нам остается искренне болеть за нашу сборную. Будут ли транслировать игру на площади Независимости – вопрос, а вот то, что в Арене ее можно посмотреть – факт. Хочется надеяться, что в понедельник у нас был не последний, на этом ЧМ, повод праздновать.

P\S

Всегда мы слушаем специалистов по телевиденью, но и простые болельщики разбираются не плохо в игре, а зачастую и лучше, так называемых, профессионалов.

Какое же мнение (уже на трезвую голову) у фанатов об игре со Швейцарией и настроения перед противостоянием с Италией:

"Игру со швейцарами трудно назвать красивой, но напряжение, которое в ней было, - просто фантастическое. Говорят, немецкие комментаторы назвали игру Украина - Швейцария самой сложной на всем ЧМ 2006 – трудно с ними не согласиться. Команды стоили друг друга, но мы оказались сильнее, хоть и по пенальти, но все же. В предстоящем матче с Италией надеемся на чудо, а так же Шевченко".

Евгений

"Швейцарию обыграли и нужно быстро забыть, ведь впереди великая Италия. Нам повезло, что самая сильная сторона макаронников имеет потери – не смогут принять участия в игре Неста и Матерацци. В нашей же сборной вернуться Русол и Свизерский, а травмированного Воронина, я уверен, великолепно заменит Мелевский. Не знаю как у вас, но у меня чувство, что Шева и Мелевский еще в основное время вколотят итальянцам по голу – главное не пропустить больше…"

Сергей

"Из всего основного времени я помню лишь по перекладине в исполнении обеих команд – больше ничего такого не припомню. Пенальти смотрел спиной к экрану, а удар Шевы стал причиной смерти моего мобильного телефона, который полетел в стенку. Но мы выиграли и это очень хорошо. В победную ночь я выпил не меньше пяти литров пива, а некоторые мои друзья опустошили намного больше. Как бы не закончилась игра с Италией, а я думаю, что мы, скорее всего, проиграем, Украина уже показала фантастический результат и по возвращению домой их ждет шикарный прием  всей страны".

Кирилл

"Мы играли не хуже, но судьба распорядилась иначе. Что поделать, если у 21 летнего парнишки из Украины нервы на много прочнее, чем у опытных игроков Швейцарии. У нас был шанс пройти в 1/4 финала, но увы…Не скажу, что мы достойнее Украины быть там, но очень уж хотелось. Мы гордимся нашей командой, ведь она вышла с первого места в 1/8, а затем лишь в лотерее уступила место в 1/4  другим. Я думаю, что Италия вас разорвет в клочья, хотя желаю успехов Украине в этой игре".        

Андрес (Единственный болельщик Швейцарии, которого удалось встретить)

Таки мысли у  болельщиков сегодня. Еще один радостный факт был подмечен фанатами: Испания, которая обыграл нас 4-0 и опозорила на весь мир, не прошла дальше 1/8, в отличии от Украины. А представьте, если бы мы выиграли и заняли первое место в группе, то нам пришлось бы играть с набирающей обороты Францией, а потом, в случаи успеха, с Бразилией. Таким образом, стартовое поражения от Испании сыграло на руку нашим ребятам и теперь, когда они уже сделали то, на что никто и не надеялся, мы ждем от них очередную победу.

Наши блоги