Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Игорь ЯНОВСКИЙ: Теперь французы перестанут бранить Доменека

47

- Можете и меня поздравить с победой Франции - как человека, живущего в этой стране. Все здесь сейчас, конечно, счастливы, вот и я с ними тоже радуюсь. Все закономерно: дело не только в счете. По игре Франция смотрелась сильнее. Выглядела команда Доменека просто здорово.

-За счет чего французы добились преимущества?- За счет коллективизма и опыта. Впрочем, и молодежь у французов отличная. Даже не могу сказать, что следовало бы делать испанцам - есть ли вообще средство против столь потрясающего коллективизма? Ни один человек не выпадал из игры, все действовали блестяще.

-Вы перед игрой могли предположить что-то подобное?- Да что вы! Никто во Франции свою сборную фаворитом не считал. Больших надежд на выход в четвертьфинал не было: все же видели, как "Трехцветные" играли в группе. К тому же Франция особо не верила в Доменека как тренера, способного выиграть что-то серьезное. Например, все бранили его за то, что в воротах сборной стоит не Купе. И я тоже думал, что тренер ошибается. А сейчас все видят, что у Бартеза с обороной взаимопонимание идеальное. Что ж, теперь к Доменеку будет совсем другое отношение, я вас уверяю.

-А если он еще и бразильцев обыграет.- Ох, против бразильцев тяжело будет. Снова фаворит - не Франция. Но я вижу у нее резервы. Скажем, Рибери порой называют "странным нападающим", вспоминают, сколько моментов он не реализует, а я предлагаю обратить внимание на другое - на потрясающую активность, настырность. Надеюсь, испанцам он не последний свой гол на чемпионате мира забил. Полезнейший игрок.

-Вы считаете Рибери лучшим игроком матча?- Нет, я бы назвал Виейра. За второй гол, который все решил.

-Не считаете, что без испанцев на этом чемпионате будет немного скучно?- Нет. Вылетело много веселых команд - голландцы, чехи... Не жалейте об испанцах. Остались команды еще симпатичнее.

Наши блоги