Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Раймон ДОМЕНЕК: до 9 июля покидать Германию не собираемся

26

- Команда была по-настоящему готова сразиться со сборной Испании, - сказал Доменек. - Мы знали, как она играет. У нас были по ходу матча трудные отрезки, но это и понятно: в составе соперника есть прекрасные футболисты. Но в целом мы держали игру под контролем, действовали умно и воспользовались нараставшим у испанцев волнением. Я абсолютно удовлетворен тем, как была добыта победа. Дополнительные эмоции связаны с тем, что команда сумела отыграться и переломить ход матча в свою пользу. Наконец, гол Зизу под занавес встречи сделал сюжет поистине великолепным.

-Почему так сильно отличались первый и второй таймы?- Я не делю игру на таймы. У любого матча есть сценарий с первой и до последней минуты. Кроме того, с помощью тактических мер можно изменить его течение, вызвать нужные тебе события. Это - естественная эволюция. У нас хватило терпения дождаться своего часа. Команда проявила бойцовский характер, сплоченность, внимание и выдержку, что и позволило добиться успеха.

-Как оцениваете игру Зидана?- Всем известно его значение для сборной. После полутора часов игры человек нашел в себе силы совершить рейд к чужим воротам и забить гол. Рад за Зидана. Это как бы подарок себе к 34-му дню рождения.

-А что скажете про Рибери?- У нас в команде 23 футболиста, и все должны быть готовы проявить себя в любой момент. Сегодня отличился один, завтра другой. Только так можно пройти на чемпионате мира далеко. Не знаю, конечно, что произойдет в нашей встрече с Бразилией. Но у нас есть желание идти до конца. Матч с испанцами получился, однако можно играть еще лучше, ведь у нашей команды большой потенциал. Нас ждет новый серьезный соперник. Будем думать, что ему противопоставить.

-С каждым матчем сборная выглядит все убедительнее в физическом отношении. Что вы делаете для улучшения функционального состояния игроков?- После окончания группового турнира никаких тренировок по атлетизму не было. В последние три дня футболисты проходили только восстановительные процедуры. Подготовка велась раньше.

-Почему вы сделали лишь две замены, хотя мяч во втором тайме больше контролировали соперники?- Меня часто упрекают, что я не вношу коррективы по ходу игры. Но я стремлюсь выпустить оптимальный состав с первых минут, а не дожидаться второго таима, чтобы произвести некое усиление. Иногда футболист кажется усталым, но он все равно находится в ритме игры, и лучше оставить на поле его, чем вводить кого-то другого, кто в этот ритм может и не вписаться.

-Штрафному, с которого Франция забила второй гол, предшествовала комедия в исполнении Анри, который показал, что Пуйоль ударил его в лицо, хотя толчок пришелся в грудь. Что вы об этом думаете? (вопрос английского журналиста. - Прим. А.П.)- Если это все, что заметила английская пресса в прошедшем матче, мои ей поздравления.

-Можно ли уже сейчас сказать, что сборной Франции чемпионат мира удался?- Наша задача не четвертьфинал, а участие в финальной игре 9 июля. Итоги подведем потом.

-Какие конкретно недостатки стоило бы устранить в преддверии встречи с пентакампеонами?- Не хочу делать подсказок бразильцам.

-Предстоящий матч можно назвать главным в вашей тренерской карьере?- Не многие тренеры доходили со сборной до четвертьфинала первенства планеты. А теперь нас ждут непобедимые бразильцы, которых уже провозгласили чемпионами мира 2006 года. Это действительно дает дополнительный стимул.

Наши блоги