Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Луис АРАГОНЕС: Моя команда получила жесткий урок

32

- Встречались две равные по классу команды. В таких матчах все может решить один-единственный эпизод, - констатировал на пресс-конференции главный тренер сборной Испании. - При счете 1:1 началась война нервов, в которой мы уступили. За две ошибки под занавес встречи моя команда заплатила очень дорого - пропущенными голами.

-Почему в первом же матче на вылет сборная Испании, так красиво выступавшая на групповом этапе, не продемонстрировала весь свой потенциал?- Нам противостояла команда, которая по праву считается одной из сильнейших в мире. Соперники не позволили нашим футболистам чувствовать себя на поле легко и вольготно.

-Чего не хватило вашим подопечным?- Наверное, опыта. Нынешняя сборная Испании очень молода, и, смею надеяться, впереди ее ждут большие победы. Сегодня же команда получила жестокий урок. Жаль, поскольку я искренне считаю, что мы заслуживали лучшей участи.

-После окончания матча испанские футболисты долго спорили с арбитром. В чем заключаются их претензии?- Штрафной, после которого Франция забила решающий гол, был назначен несправедливо. Ошибка судьи была настолько очевидна, что не требуется смотреть повтор. Впрочем, сейчас рассуждать об этом уже бессмысленно. Важно другое: Зидан подал на дальнюю штангу, а наши игроки оставили без присмотра Виейра. И тут же получили гол.

-Этот момент стал ключевым?- Да. Важным оказался и отрезок, когда, поведя в счете, наша команда завладела преимуществом, но так и не сумела забить еще раз. Французы оборонялись очень спокойно, не паниковали, надеясь подловить нас на контратаке. И им, к нашему великому сожалению, удалось отыграться еще до перерыва.

Наши блоги