Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Сандро МАЦЦОЛА: Ну вот и начался настоящий чемпионат мира!

23

Посмотрите, например, кто обыграл столь симпатичную по групповому турниру Испанию. В первую очередь это сделали прошедшие через огонь, воду и медные трубы Зидан и Виейра. У бразильцев очередной гол забил любимый мной Роналдо, ставший лучшим бомбардиром чемпионатов мира за всю их историю. В нашей команде пенальти, на который бы мало кто отважился, реализовал Франческо Тотти. У украинцев главным героем стал опытный вратарь Александр Шовковский. Аргентинцев вывел в четвертьфинал едва не лучший их игрок на этом первенстве Макси Родригес. У англичан мяч в ворота виртуозно послал Бекхэм. Молодые голландцы не выдержали натиска опытных португальцев во главе с Манише. Разве что в рядах Германии дублем отметился 21-летний дебютант Подольски, ну да исключение только подтверждает правило.

Впереди четвертьфиналы. Чего от них ждать? В паре Германия - Аргентина лично я буду симпатизировать аргентинцам. Однако впечатляющая игра против Швеции показала, что немцы серьезно настроены на успех на этом турнире. Знаменитый характер немцев, их неуступчивость плюс родные стены делают Германию даже, пожалуй, более возможным, на мой взгляд, соперником Италии по полуфиналу. Если, конечно, мои соотечественники попадут туда. Украина, которой нечего терять в отличие от нас, наверняка захочет преподнести еще один сюрприз. Мне, однако, все-таки кажется, что у "Скуадры адзурры" шансы предпочтительнее. Возможно, я выдаю желаемое за действительное. Но как бы достойно Украина ни сыграла на моих глазах против нас в товарищеском матче накануне первенства мира, как бы ни удивила всех уже здесь, выйдя в четвертьфинал, как бы ни прибавлял по ходу турнира ее лидер Андрей Шевченко, Италия все равно должна проходить этого соперника.

В паре Португалия - Англия я бы без раздумий поставил на португальцев, не случись их битвы с голландцами с огромным количеством карточек. Ваш российский арбитр не справился со своей работой, и теперь Англия может воспользоваться потерями симпатичных южан. Тем более что у нее весьма представительная и авторитетная полузащита. Любопытным и непредсказуемым представляется римейк 1998 года Франция - Бразилия (помните французскую сенсацию - 3:0!). Французы не слишком-то уверенно играли в отборочных матчах, не блистали здесь в групповом турнире, но абсолютно заслуженно победили Испанию. И теперь они видятся мне грозным соперником для Бразилии, которая по игре пока так и не убедила всех в том, что она лучшая на этом турнире.

И еще два слова об Италии. Всю нашу делегацию потрясло известие о том, что в Турине едва не покончил с собой бывший игрок сборной и "Ювентуса" Джанлука Пессотто. Во вторник этот человек, недавно назначенный тим-менеджером "Ювентуса" и пользующийся всеобщим уважением в футбольном мире, шагнул в бездну с крыши клубного офиса. К счастью, Пессотто выжил, однако его состояние остается тяжелым. От имени команды два наших игрока и один из помощников Марчелло Липпи слетали в Турин навестить несчастного. Хорошее настроение от того, что Италия вышла в четвертьфинал, у всех быстро улетучилось. Мы искренне переживаем за этого прекрасного парня, и остается только пожелать Пессотто вернуться ко всем нам как можно скорее.

Наши блоги