Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

РОНАЛДО: забивать еще, еще и еще

44

Тем не менее в фокусе журналистского внимания в смешанной зоне "Вестфаленштадиона" оказался Роналдо, который, забив 15-й гол в финальных турнирах чемпионатов мира, побил казавшийся "вечным" рекорд Герда Мюллера.

Отвечая на вопросы репортеров, среди которых был и корреспондент "СЭ", бразильский бомбардир не переставал улыбаться.

- Немного устал, но безумно счастлив. В первую очередь потому, что Бразилия выиграла и вышла в четвертьфинал, - сказал Роналдо. - Рад, конечно, и тому что забил гол - и тем самым побил знаменитый рекорд Герда Мюллера.

-Трудно делать историю?- Конечно, нелегко. Для этого надо каждый день кропотливо работать, многим жертвовать в жизни. Вот Бог и вознаградил меня за все это.

-Гана оказалась достойным соперником?- Вы же видели - игра была очень упорной, особенно до перерыва. Против нас все действуют на пределе возможностей, поэтому легкой жизни мы не ждем. Чем дальше Бразилия будет продвигаться в турнире, тем серьезнее у нас будут соперники. Но мы к этому готовы.

-Имеет ли для вас значение - против кого Бразилия будет играть в четвертьфинале и, если получится, на дальнейших стадиях?- Нет. Прежде всего мы должны думать о своей команде и о том, как навязать любому сопернику свою игру.

-На вашем счету уже 15 голов на чемпионатах мира. Какую следующую планку ставите перед собой?- Забивать еще, еще и еще! А кроме того, завоевывать новые титулы для Бразилии.

-В последнее время вас много критиковали за лишний вес, за то, что вы мало двигаетесь на поле. Как вы это терпели?- Надеюсь, что вся эта критика уже в прошлом. Я, во всяком случае, о ней уже забыл. Надо думать о том, что тебя ждет впереди.

-Не хотели бы сейчас на минуту перенестись в Бразилию, чтобы увидеть, как ликует торсида?- К сожалению, невозможно одновременно играть здесь, в Германии, и праздновать победу вместе с нашими замечательными болельщиками в Бразилии. Однако легко могу себе представить, сколько радости сейчас на улицах бразильских городов. Рад, что приложил к этому руку. Надеюсь, что у торсиды будет еще не один повод повеселиться.

Наши блоги