Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Украине подставили Италию?!

28

Помимо исторической победы украинцев, главной темой для обсуждения стал якобы придуманный пенальти в ворота Австралии. Я с этим не согласен. Просим вас высказать свое мнение.

10 причин "за" и "против"

"За"93-я минута встречи!

1. Какая бы ни была минута - это не аргумент. Факт на лицо, защитник был обыгран, и контакт ноги Гроссо с рукой австралийского защитника был. А учитывая положение тела Гроссо в момент перепрыгивания через уже обыгранного австралийца, вполне можно предположить, что даже легкий удар опускающейся руки австралийца мог подсечь ногу Гроссо. И уж если на повторе заметен удар рукой, то находящийся в двух метрах Медина Канталехо этот эпизод видел гораздо лучше.

2. - Фаворита вытянули за уши!

Испанцы никогда не отличались особой любовью к Италии, ни один более менее звездный испанский футболист не заиграл в Серии А. И уж тем более, учитывая потенциальную встречу своей сборной с грозной, в каком бы она не была состоянии, "скуадрой", ему скорее выгоднее было бы "отцепить" итальянцев.

3. – Игровой момент!

В момент падения австралийский защитник сначала завалился на правую руку, и вполне удерживал равновесие (он не падал на спину, опираясь на обе руки), и лишь затем оказавшись на боку, он инстинктивно пытаясь остановить атакующего игрока, выбросил вперед левую руку, а затем, убирая легонько (но и этого хватило), подсек итальянца.

4. – Итальянцы известные "рисовальщики" пенальти!

Гроссо падал не картинно! Он не делал "нырок", просто потеряв равновесие, не успев перенести левую ногу, он рухнул как "подкошенный", постаравшись максимально сгруппироваться при падении.

5. – Испанец вернул должок, за несправедливое удаление Матерацци!

Понимая чем это грозит его репутации, он никогда не поставил бы ее под удар. Тем более, что он дал играть после первого фола на Гроссо, и наблюдал этот момент в абсолютно идеальной позиции!!! Да и вообще, имея численное преимущество австралийцы не сделали ничего, что подчеркнул после игры наставник итальянцев Липпи.

"Против"1. - 93 минута встречи!

Если пенальти назначать на последних минутах то, это должно быть стопроцентное нарушение.

2. - Фаворита вытянули за уши!

- Судья воспользовался моментом чтобы "отцепить" выскочек, и продвинуть "фаворита".

3. – Игровой момент!

Нельзя давать пенальти когда нарушение было не умышленным.

4. – Итальянцы известные "рисовальщики" пенальти!

Итальнцы известные рисовальщики пенальти последние примеры Индзаги и Тотти чего стоят, поэтому давать точку нужно только в случае явного нарушения.

5. – Испанец вернул должок, за несправедливое удаление Матерацци!

Совесть замучила испанца за несправедливое удаление итальянского защитника, который больше травмировал своего партнера, чем австралийца Брешиано.

P\SТолько вот то кто думает, что с Италией намного сложнее играть ошибается.

Во-первых, "Скуадра" потеряла 4-х ключевых игроков: Дженнаро Гаттузо и Джанлука Дзамбротта, Марко Матерацци, Алессандро Неста. После травмы Несты и удаления Матерацци Липпи получил очень большую проблему в центре обороны. А потеря "храброго серца" и креативного края, также сулит большие проблемы.

Во-вторых, для Шевы это матч будет принципиальным. Он уехал с Апеннин, и попытается напоследок послать привет итальянцам, тем более, он просто буде "убивать" на поле после не забитого пенальти в ворота швейцарцев, который мог окончить его карьеру на чемпионатах мира.

В- третьих, не будет недооценки, и к счастью мы не будем фаворитами. Что нам, безусловно, на руку.

В-четвертых, мы им не уступили на 2 июня, чуть более трех недель назад, без Шевы. Теперь пришла пора выигрывать.

И в-пятых, игра состоится в Гамбурге, где сделали себе имя наши братья Кличко, где украинцев любят и уважают. И где поддержка будет обеспечена. Кроме того, вся Германия будет болеть за наших, чтобы выбрать себе в полуфинале более "удобоваримого" соперника.

Наши блоги