Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Олег Блохин: "Не думаю, что кто-то действительно в нас верил"

39

"Даже не знаю, что и сказать. Не думаю, что кто-то действительно в нас верил. Многие уже давно списали нас со счетов, полагая, что дебютанты не смогут составить конкуренцию опытным командам. После матча с Тунисом мне пришлось выслушать немало критических замечаний по поводу нашей тактики. Сегодня мы доказали, что умеем играть в футбол. Мы держали в уме только результат".

"На поле были две равные команды, которые имели одинаковые шансы на победу, - отметил специалист. - Обе сборные играли примерно в одном стиле. Просто сегодня удача оказалась на нашей стороне. Не важно, кто забил победный мяч - сражалась вся команда. Я сейчас на седьмом небе от счастья".

"В то же время могу сказать, что мы совершили немало глупых ошибок, каждая из готорых могла обернуться голом, - заявил Блохин. - Эти 120 минут оказались слишком тяжелыми для моих нервов. Я сказал ребятам, чтобы они сами решали, кому бить. Что касается Шовковского, то он лишний раз доказал, что обладает железными нервами.

"Все вышедшие в четвертьфинал сборные чертовски хороши, - добавил Блохин. - И итальянцы - не исключение. Эта команда обладает отличной обороной и очень опасна в контратаках. Нам будет очень тяжело".

Главный тренер сборной Швейцарии Коби Кун заявил, что его команда была достойна победы. "Всё просто. Для выхода в следующий этап нам не хватило всего одного гола , - сообщил Кун. - Мы думали только о победе и играли только ради победы, а в итоге собираем вещи.

"У нас был очень сложный групповой этап, - продолжил специалист. - Но это футбол. Поражение, пусть даже по пенальти - это все равно поражение. Во всём виноваты нервы. Утром мы тренировали пенальти и никто не промахивался. Наш вратарь не мог взять ни одного удара с одиннацатиметровой отметки. А тут такое...".

"Мы хотели продемонстрировать всему миру, что наша молодая команда крепко стоит на ногах и нам это удалось, - считает тренер. - Полученный здесь опыт мы используем в подготовке к чемпионату Европы-2008. Мы показали хороший футбол и болельщики должны быть довольны. Два года назад в Португалии мы выступили плохо. Сейчас же Швейцария доказала, что она является серьёзным противником и с ней необходимо считаться. Через два года мы выступим ещё лучше".

Наши блоги