Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

МАНИШЕ: Игра идет потому, что мне хорошо в этой команде

30

Лучшим игроком матча был признан автор единственного гола Манише, знакомый нам по прошлогодним выступлениям за "Динамо". Впрочем, с тем же успехом его можно назвать и незнакомым: на ЧМ-2006 полузащитник португальской сборной показывает совсем другую игру, чем в чемпионате России-2005. Причину такой метаморфозы отчасти он сам объяснил, отвечая на первый же вопрос после матча.

- В матче с Мексикой вы открыли счет, сегодня забили победный гол и вообще на этом чемпионате демонстрируете отличную форму. Можно ли сказать, что это пик вашей карьеры?- Не знаю насчет пика, но то, что игра у меня здесь пошла, радует вдвойне. По той причине, что еще месяц назад некоторые сомневались, нужен ли я сборной. А игра идет во многом потому, что у нас отличный коллектив, в котором все - друзья, каждый всегда готов поддержать товарища. Мне хорошо в этой команде.

- На Euro-2004 вы забили голландцам один из самых красивых голов турнира, на этот раз ваш мяч стал решающим. Получается, вы специалист по Голландии?- Да, пока от игр с этой командой воспоминания у меня только приятные. А в любом забитом мяче главное - не красота, а то, что он приносит результат. И в обоих случаях это заслуга не моя, а всей команды.

- Что думаете о следующей игре?- Нам предстоит встреча с трудным соперником. У англичан хорошо сыгранная, опытная сборная. Но и нам класса не занимать. Надеюсь, преодолеем и этот барьер.

- Матч с голландцами вышел нервным, причем подчас создавалось впечатление, что арбитр теряет контроль над собой еще больше, чем игроки. Как удалось выстоять в таких условиях?- Во-первых, хочу сказать, что такое судейство, с которым и нам, и голландцам пришлось сегодня столкнуться, футбол не красит. Во-вторых, что могу гордиться стойкостью, проявленной командой. Мы после перерыва играли вдесятером, а в конце и вдевятером, но у нас хватило характера, чтобы довести матч до победы, которую, считаю, мы полностью заслужили. Поздравлений достойны все - и футболисты, и тренеры, и весь персонал команды, и наши болельщики, которые здорово поддерживали нас с трибун.

Наши блоги