Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Сандро МАЦЦОЛА: Мамма миа! Мамма миа... Вы видели это?! Гроссо, Тотти - мамма миа!..

32

Главный тренер "Скуадры адзурры" Марчелло Липпи вновь всех удивил. Все привыкли к тому, что он делает ставку на Франческо Тотти, в том числе и на этом первенстве, хотя капитан "Ромы" не готов на сто процентов. И Липпи, и Тотти подвергались критике со стороны нашей прессы, но тренер продолжал упорно гнуть свою линию. И вот сюрприз: в первом же матче плей-офф он вдруг резко поменял курс и выставил вместо Тотти капитана "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро, который сыграл до этого всего 46 минут. По сравнению с матчем против Чехии Липпи внес еще одно существенное изменение: вместо одного чистого форварда выставил против Австралии пару нападающих, вернув в состав Тони.

Однако эти изменения не принесли нам никакой пользы. Более того, второй тайм мы провели в меньшинстве из-за сомнительного удаления Матерацци. Но команда проявила потрясающий характер! "Скуадра адзурра" великолепно сыграла в обороне, ну а на последней минуте произошел счастливый эпизод. Думаю, что это одна из самых невероятных побед в истории нашей сборной.

Что ждет Италию дальше? Липпи и игрокам не простили бы на родине поражения от Австралии. И вряд ли их поймут теперь, если наша команда проиграет в четвертьфинале. Верю, что "Скуадре адзурре" по силам сделать столь важный для всего нашего футбола шаг, тем более что в пятничном матче в Гамбурге мы вновь будем фаворитами.

Ну а Гусу Хиддинку, который четыре года назад лишил нас четвертьфинала, а теперь, к счастью, уступил туда дорогу, желаю успешной работы со сборной России. На нынешнем первенстве мира этот тренер еще раз подтвердил свою высокую квалификацию.

Австралия достойно сыграла в групповом турнире против таких соперников, как Бразилия и Хорватия. Красиво победила в концовке встречи Японию. Не испугалась куда более грозной Италии, без всякого пиетета начала поединок против нас и даже чаще контролировала мяч.

Австралия запомнилась мне не только отменной физической подготовкой, но и грамотной тактикой, эффективным прессингом, тонкой работой с мячом, уверенностью в своих силах, незаурядным умением разыгрывать стандартные положения, что в современном футболе очень важно. И все это - благодаря Гусу Хиддинку, который еще и показал себя хорошим психологом. Думаю, что у вас в стране это поняли и оценили.

Сегодня пройдут два последних матча 1/8 финала. Шансы Испании и Франции, на мой взгляд, примерно равны, ну а Бразилия обязана обыгрывать Гану. Рад, что оправдывается мой прогноз в отношении Роналдо. Его немало критиковали на старте турнира, но в определенный момент Рони сделал свое дело. Дубль в ворота сборной Японии не просто помог ему догнать Герда Мюллера по числу голов на чемпионатах мира, но еще и доказал, что звездные игроки выходят на первый план и показывают характер тогда, когда многие уже готовы их "похоронить".

Наши блоги