Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Юрген КЛИНСМАНН: Вряд ли Аргентина выдержит наш темп

40

Вскоре после финального свистка группе журналистов, среди которых был и корреспондент "СЭ", удалось побеседовать с тренером сборной Германии Юргеном Клинсманном.

- В нашей раздевалке разорвалась бомба, начиненная радостью, - неожиданно образно начал Клинсманн. - Все игроки танцуют, поют. Настроение - потрясающее. Мы, тренеры, по-настоящему горды, что у нас такая команда. Парни здорово начали игру, весь матч поддерживали высочайший темп и действовали на редкость сплоченно. Каждую комбинацию они старались довести до логического конца.

Конечно, помогло то, что мы относительно быстро забили два гола. А вот удаление Лучича, как ни странно, несколько выбило нас из ритма. В критической ситуации лидеры шведов - Юнгберг, Ларссон, Ибрагимович - заиграли с утроенной энергией. У нас появились небольшие проблемы, а потом судья и вовсе назначил пенальти... Но в целом мои игроки показали фантастическую игру, стояли друг за друга горой.

-Можно ли говорить о появлении атакующего супердуэта Мирослав Клозе - Лукас Подольски?- По крайней мере мы на это надеемся. Лукас - молодой парень, ему нужно побольше играть. Он знает, что должен еще многому учиться. Мне нравится, как Подольски и Клозе трудятся на тренировках - все время наблюдают друг за другом, хотят лучше прочувствовать манеру игры партнера. При этом Миро как более опытный, уже ставший одним из ведущих игроков, оказывает Лукасу огромную помощь.

-Что вас как тренера еще радует?- То, что в сборной великолепно работают специалисты по физподготовке и медицинская бригада. Все 23 игрока не просто здоровы - они находятся в прекрасной физической форме. После шести недель напряженной работы такое бывает не часто. Но самое главное даже не это. А то, что игроки поверили в собственные силы.

-Вашим соперником в четвертьфинале, вполне вероятно, окажется Аргентина (беседа проходила до начала поединка в Лейпциге)...

- Мы к этому готовы. Мы, конечно, испытываем к аргентинцам уважение, но не более того. Нам по силам пробиться в полуфинал, а затем и в финал. Я уже говорил, что все ребята в прекрасной физической форме. Вряд ли Аргентина выдержит тот высочайший темп, который мы можем ей предложить.

Наши блоги