Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Дэвид БЕКХЭМ: Поверьте капитану!

40

Брел вдоль трибун и приветствовал, казалось, каждый сектор. Затем дал интервью Борису Беккеру, работающему здесь журналистом телекомпании Premiere, и, наконец, вышел в смешанную зону.

-Счастливы, что именно вы вывели сборную Англии в четвертьфинал?- Счастлив, что мы туда вышли. Это ведь не шутка - выйти в 1/4 финала! А что касается моего гола, то забить его мог любой из нас. Удача сегодня улыбнулась мне - что ж, отлично, но значение этого факта я не стал бы преувеличивать.

-Чувствовали перед ударом, что забьете?- Нет, твердого ощущения не было. Зато, что важнее, была свежесть в ногах, которая позволила исполнить удар именно так, как задумывал. Шла 60-я минута, ни малейшей усталости я в этот момент еще не испытывал. Да ведь и нужно подтверждать репутацию хорошего исполнителя штрафных! Раз тренер доверяет эту роль мне - значит, я должен оставаться на уровне.

-Как, с вашей точки зрения, проявили себя эквадорцы?- Они сыграли очень добротно. Но не могу сказать, что это стало для нас неожиданностью: тренеры провели серьезную разъяснительную работу, мы смотрели немало записей их игр. Наша задача могла бы стать еще сложнее, если бы Эквадор в начале матча использовал свой голевой момент и повел в счете. Нас этот эпизод встряхнул: мы поняли, что концентрацию нельзя терять ни на секунду.

-Не находите, что игра англичан по-прежнему далека от совершенства?- Играем мы, конечно, не идеально, но прогресс есть. Заключается он в том, что мы куда лучше теперь чувствуем себя физически. Несмотря на очень высокую влажность и жару, сыграли сильнее, чем с Парагваем, когда матч проходил в аналогичных условиях.

Кроме того, Англия всегда играла тем мощнее, чем сильнее ее соперник. Поэтому в четвертьфинале вы увидите настоящую сборную. Это я вам как капитан говорю.

Наши блоги