Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Артем МИЛЕВСКИЙ: надеюсь, что общей картины не испортил

26

Есть что-то символичное в заменах на последних минутах матчей с Саудовской Аравией и Тунисом Андрея Шевченко на 21-летнего Артема Милевского, который менее месяца назад вошел в символическую сборную молодежного чемпионата Европы. Когда-нибудь, наверное, прима-форвард и на самом деле передаст эстафету своему вероятному дублеру. А пока даже несколько минут, проведенных в футболке главной национальной команды, явно прибавили металла в голосе Милевского. После матчей с Саудовской Аравией и Тунисом многие футболисты сине-желтых спешили побыстрее проскочить смешанную зону, а вот Милевский радушно общался с репортерами. Нашлось время и для интервью с корреспондентом "СЭ".

-Не правда ли, Артем, со скамейки многие ошибки, совершаемые в игре, кажутся необязательными?- Наблюдать со стороны всегда проще: оплошности видны как на ладони. На поле же все намного усложняется. Плотная опека требует быстрой реакции, а это всегда чревато ошибками. Многое не получалось в игре с тунисцами, даже во втором тайме, который мы провели в большинстве. Гол Шевченко решил исход встречи еще и потому, что позволил нам успокоиться, прийти в себя.

-Можно ли было в матче с испанцами избежать разгромного поражения?- Матч с Испанией остался в прошлом. Сегодня важнее подумать о предстоящем сопернике. Задачу выхода из группы решили, а выводы о качестве игры будут сделаны после чемпионата.

-Не скажете, почему после такой важной победы над Тунисом наши футболисты вышли из раздевалки не в лучшем настроении?- Игра далась непросто. Все эмоции остались на поле. Осознание того, что сделано, по себе знаю, приходит только спустя какое-то время.

-Как относитесь к тому, что тренеры выпускают вас за считаные минуты до финального свистка?- Благодарен им за доверие. Ведь финиш матча иногда не менее важен, чем его старт. Надеюсь, что мои подключения общей картины матча не портили. Старался быть полезным, а уж как это у меня получалось, судить тренерам.

-Какая из трех игр в группе была самой тяжелой?- Думаю, что последняя. Ведь на кону стоял выход в 1/8 финала. Отсюда столько ошибок с обеих сторон. Моменты, которые Воронин наверняка реализовал бы в менее нервном поединке, он не использовал. А вот Шевченко свой момент не упустил. В матче со швейцарцами, уверен, защитникам соперника тоже придется нелегко. Многое будет зависеть от психологического настроя.

-Как вы себя чувствуете? Ведь после трудного чемпионата Украины пришлось пройти не простой турнир молодежного первенства Европы.- Свое самочувствие могу определить, как состояние полной боевой готовности. Вполне мог бы отыграть все матчи от старта до финиша. После молодежки прошло достаточно времени, чтобы восстановиться. Вижу, в какой жесткой борьбе проходят буквально все матчи, но, гарантирую, боязни соперника нет ни у кого.

Наши блоги