Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Николай Валуев ляжет под нож

28

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA российский боксер Николай Валуев на следующей неделе подвергнется операции на мениске левого колена, что наверняка отсрочит его новое появление на ринге.

Эта операция сродни той, которая была проведена на правом колене боксера в начале этого года, из-за чего на два месяца (с апреля на июнь) была отложена первая защита чемпионского титула Валуева против Оуэна Бека из США.

Новая операция вызвана не травмой российского боксера, которому в августе исполнится 33 года, а желанием предотвратить возможность ее появления в дальнейшем.

Вероятнее всего, Валуев не сможет присутствовать на историческом поединке своего земляка из Санкт-Петербурга Романа Кармазина, который 8 июля в американском Сент-Луисе будет защищать титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 69,9 кг против американца Кори Спинкса.

Валуев планировал посетить Сент-Луис, однако, скорее всего, его ждут реабилитационные процедуры после операции в Берлине, передает РИА"Новости".

Добавим, что Валуев после победного боя с Беком отдыхал с женой и сыном на остовах в Средиземном море. Его новое появление на ринге ожидается не раньше конца сентября.

Наши блоги